青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: 飞羽之翼

第十九日 三维UG 建模每日一练 画好者一样 G币10个

770812695 发表于 2012-7-26 10:17 * L  Z! V6 t6 N& O7 M' \5 r; U
架体外缘的长宽相等,均为D.这个和图形有矛盾啊

; Q1 z5 J" S: g8 D8 [应该是没得问题的 你再看看

质心什么的还是不会

说声谢谢啊 这么支持我的帖子  详情 回复 发表于 2012-7-26 17:05
看下143楼的解答  详情 回复 发表于 2012-7-26 17:03

上图………………

评分

飞羽之翼 + 5 赞一个!

. ^* U( B& a6 {4 p6 A6 c; P2 R& b" X! }$ u
第2题的解法:5 J( b7 U2 m% w3 G* D' {
蓝色块向左移,重心在水平面上来说是向左移,故当重心在绿色区最左时,蓝色块则不能左移了,即重心在直线L上。# n4 H$ z1 X( Y6 L6 ?, ~+ u1 t
设蓝色重心为D,黄色块直线左部的重心为A,其右部为B,绿色块的重心为C。
9 [; q1 `) A6 t4 ?( O0 G则可以得方程:X*M(D)+La*M(A)-Lb*M(B)-Lc*M(C)=0,即可得X,X-15+63=所求最大值。' A; S$ T# R2 V, n

8.rar

301.77 KB, 下载次数: 37, 下载积分: G币 -1

原来是分4个体算,我只分了3个体。  发表于 2012-9-8 23:31

评分

飞羽之翼 + 10 赞一个!

770812695 发表于 2012-7-26 13:37 % f" F1 V* ^7 @: _- C5 E
质心什么的还是不会

4 f9 k  L% v% @看下143楼的解答

770812695 发表于 2012-7-26 13:37
! Q- f/ w- Z# [+ p' p+ G  `0 F质心什么的还是不会
4 o- ^: R. u5 S3 ^/ J! n% R
说声谢谢啊  这么支持我的帖子

下图构建零件模型,注意其中的同心、对称、阵列等关系。请问该模型体积为多少?
- [3 ]( Q# y8 C" g7 e0 d
& K" S( T  i! m# _; O5 K! {A            B          C         D          E           体积
* N/ M  J. k% ?& O9 N$ w1 _, p% n85        62        25        50        32        117619.681 L: L! Q" n$ P  a- n

参照下图构建三维模型,主要其中不同颜色只表示模型中的不同区域,并非装配。
% d; A5 h9 F5 o1 Z1 Q7 E注意其中的对称、相切、共面等几何关系。请问模型的体积是多少?; [# d2 I; D8 z9 C0 T' t! u
, K. a8 E8 R6 d7 T
A           B        C       D        E             F        体积0 F, b; S2 N9 e( ~( h3 Q% {% L
60        7        1        4        180        30        4685.11
  U( G/ s2 W: F5 F

交作业啊交作业

评分

体积不对啊,2 Y* \' w4 v! A1 C. u

评分