青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[讨论] 各位有经验的帮我想想,我该怎么办?

2010年5月的时候到了一家加工店做学徒,7月份学会操机后操到2011年6月份左右。(期间师傅教了一点编毛坯的刀路...
- b- B: L% [$ @  2011年6月师傅跟老板大吵了一架,师傅编错刀路,让公司损失了几千块的料钱,然后唯一的编程师傅走了...(我看师傅是故意的,都做了10年编程了....)
8 o/ S: z' h/ M  老板为了省那3000的熟人价...叫我编,才给1000...,还好这时候没塑胶模锣,只有几套五金模,大家想一下,我那时候连编毛坯的都要用师傅的模版!这简直快要了我的小命,我还记得编五金模的时候有那个钻孔的刀路,我编出来的是不抬安全高度的,结果从工件表面拖过去了,搞了两天才知道是后处理的问题。我那时候还不知道网上有论坛可以问...: \' V* k1 y" q1 Y! s3 m
  2011年6月至2012年6月左右是我编程的时间,因为生意不怎么好有时候闲着,期间编过两套中等难度的塑胶模,拆过一套的铜公,后来老板因做模不好收钱改专业做模坯,这是2012年的事了。
# k# o) p1 Y7 j" @# O* S% ]9 b% y9 m, \   然后生意不好散伙了(倒闭)!我就只有到外面找厂了,原老板叫我去大厂充一下编程,我不敢啊,到时候做不了就惨了...后来有人说找加工店的老板每个月只要一点的钱帮忙编着编着就会了。我想这是个好主意,于是到处找人介绍,终于找到一个要招的。进去后一个上午,给了我一块胶料...没编过,一个上午都在想着怎么样编着才能让新老板满意,给果编慢了,还有没用清角的刀路吧...然后他跟我说:“你的刀路还没入门,你下午不用来了!”一句把我打击得去进厂做普工了" L7 T' K: [2 X9 Q/ w( o3 x0 x
   做了一个月想实在没前途又出来想先做操机先,找了两个星期了都没找着....我做操机时是操一台机的,磨刀也就是一般而已(一个加工店老板的评价...)进加工店也是艰难的货...这边也没有什么大厂,找也找厌了,想转行又舍不得啊,转行的话两年多就都白费了啊,我该怎么办?各位有经验的有法子的快来打救我吧...........
# Z" v3 u& c9 Z: V- O3 P   打那么多字累啊,看完笑笑也行,帮忙顶一下吧,谢谢。
  u% |2 n, P6 L+ }$ E& g   
5 _/ x5 ]6 d4 g, N2 n   $ t7 w# Z5 \# g9 z9 R  Y( F
  # q4 B! |4 _; m1 a

两年正好,难道你想几个两年后做现在的思考

:h

兄弟加我QQ  813593745

兄弟加我QQ  813593745

lv007 发表于 2012-8-27 23:28 1 M: l+ g# I- x1 q* [
两年正好,难道你想几个两年后做现在的思考
: \/ @. {* H( b# t
哦,那我该怎么办啊

最好还是有师傅带下。。自己琢磨太累编程还好点,造型直接。。。。。加工点活不好干   还是大厂好  人多 可以请教别人。

QQ群259490005

我这里招CNC操作,可有机会学编程,有意可以联系我。请留下你的联系方式

wanghaibo5859 发表于 2012-8-28 12:20 ' E! b) |8 y5 J& w; j
我这里招CNC操作,可有机会学编程,有意可以联系我。请留下你的联系方式
9 k. C. [3 J/ ^4 y" A* B) x
请问你公司在什么地方?我在宝安福永