青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

大家平时是怎样和操机合作的

大家平时是怎样和操机合作的,大家交流一下,因为即使你程式再好,如果没有好的操机手,那再好也没有用,换句话说,你程式不怎么样,好的操机手,虽然他不能改走刀方式,及余量,也会适当的做修改,我想大家不可能你把你的程式做好,什么都不管了,到最后这里有个痕 那里又没到位,这是我很郁闷的事情,$ b; h/ \! u$ {# C' M+ [
  说说我这里,几个操机的,什么也不管,刀随便上,就是加工那里也不知道, 以前我要求他们自己改一下程序头,后来我自己把程序头做好,让他们轻松轻松,好好看看熊族 可是现在到好 熊族也不看  直接上,问他们为什么 他们说:“我相信你”   
3 I4 E; i6 X  Q& ^& v0 V9 e   我程序后特别注“好刀”,靠,他们视而不见,有时光刀,几个小时后 光完了,测量一下  不到位, 看看刀片,晕,:找不到理由哪里可以来做光刀用的,有时D2的刀 他们拿白钢刀做清角,弹的一塌糊涂,) M4 j2 c  Z1 t; X% Y4 W
  我这里可以这么说,加工出来的模具  钳工是很费力的,曲面TMD都不准,抽芯就是放不进去,我自认为我程序已经尽我自己的最大能力了,公差0.005,余量肯定是=0,可是就是不准,我就不知道为什么,我们厂里的部分钳工都还以为是我程序是不到位的,
关键你下机的时候有给测量程序么包括曲面测量& k$ I- y5 G) X+ F& n
我一开始给档和NC文件现在他们看会了我都不给Nc了直接档案

关键你下机的时候有给测量程序么包括曲面测量 大哥 什么意思啊 怎么操作的 小弟我好学学啊 谢谢哥们了  详情 回复 发表于 2013-1-22 22:36

屁颠屁颠 发表于 2013-1-22 22:34
1 S6 V1 g2 M7 e3 O$ {# u1 k1 B. y关键你下机的时候有给测量程序么包括曲面测量6 [+ Y1 R( ?# K2 a% D# w) y7 ?
我一开始给档和NC文件现在他们看会了我都不给Nc了直接档案

7 s" g6 g2 E. E4 N4 F关键你下机的时候有给测量程序么包括曲面测量     大哥   什么意思啊 怎么操作的  小弟我好学学啊  谢谢哥们了; }$ B. _4 N2 P9 V: g

单刀投影有测量棒大型模具接刀必不可少

一步一台阶的检测,精光刀后每做一步,用量表检测高度和尺寸,全员检测。
9 n6 F9 U' }9 [4 x) E) `. f8 L8 m钳工备料过来,直角不OK,或者尺寸问题CNC一律不接收。
. k& e: d. E& T- c1 s还有,购买一个好的磨刀机,让下面的兄弟没有担忧。。。。磨刀是个问题。
$ Q7 w' P/ G% h: v: |/ [做到上面,其他都应该OK了,,,,: Y# Z+ X) l- b% I4 n

我相信你。。。。哈哈,傻瓜式操作。

一个好的程序员要充分考虑加工工艺和实际加工效果,要多去加工现场看的。

现在操机的都是上帝了,老板都不点叼他们了

先去看一下你的每把刀具体尺寸是多少,再去走精刀。。我这里30r5的刀,实际29.8r5  ,20r4的刀,实际19.9r4 .你刀的实际尺寸不量的话,肯定尺寸不准了。

我们操机的锣完一块模都要根据编程PDF上要求测数的点测好才能下机.