青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] UG画椭圆齿轮怎么画 高手有教程没

如题 ug画椭圆齿轮怎么画

导入到UG建模里 做拉伸命令呀  详情 回复 发表于 2013-1-23 15:18

fangwei0000 发表于 2013-1-23 14:57
/ s( m( }  p- q# T( @
导入到UG建模里 做拉伸命令呀; s2 ?. O. V4 @2 f3 s: p

晕 我是说像GC工具箱一样的参数建模  详情 回复 发表于 2013-1-23 16:23

首先导入到UG建模里 再做拉伸命令。。这么基础的东西都不知道呀?

我晕 楼上我不是那个意思 这图是测绘出 用线条连起来的 现在咬合不好 我是说直接参数数建模

凡淚承江 发表于 2013-1-23 15:18
( J8 t" h0 {' t4 G/ s) q- Y- L8 K' C) \导入到UG建模里 做拉伸命令呀

2 w3 w7 w! e9 o: \2 S- H1 J晕 我是说像GC工具箱一样的参数建模

非圆齿轮因其节曲线为非圆形,目前还无法适用CG工具箱直接进行实体建模。

怎么都这样啊 我知道现在GC工具箱是不能建这样的齿轮实体 我的意思是说 以目前UG的功能怎么画 通过什么方式 有没没有外挂之类的 外部导入曲线的话也得有个参数 比如CAD上画好 这个参数怎么定义怎么在图形上形成 楼上  详情 回复 发表于 2013-1-24 08:48

anopos 发表于 2013-1-23 21:46 ; H( \# r- @8 [* O' v
非圆齿轮因其节曲线为非圆形,目前还无法适用CG工具箱直接进行实体建模。
; R' K: ?. f6 F" Z
怎么都这样啊 我知道现在GC工具箱是不能建这样的齿轮实体 我的意思是说 以目前UG的功能怎么画 通过什么方式 有没没有外挂之类的 外部导入曲线的话也得有个参数 比如CAD上画好 这个参数怎么定义怎么在图形上形成 楼上的都懂意思了吗 急死了 0 G' S9 h! S2 m! R- Q. [

不说废话,请看我附件文章吧。0 D- I5 I. w$ b3 T- t9 U+ E

5 y9 m/ `5 _4 Q8 {/ r2 l1 椭圆齿轮的设计  N- t* ]1 _9 H; a& `6 p
1.1
9 Y9 G2 q" L' ]6 @" s椭圆齿轮节曲线周长的计算
, f6 b" T% ?, o$ u! W4 T* J1.2
7 q) J4 N  p# K9 K. m. I确定轮齿在节曲线上的位置% F% N, E3 z+ j+ H9 H. q
1.3
3 g! S  E7 Z1 Y/ I6 K& x确定齿顶曲线与齿根曲线- j$ d/ Y% q% i  U% A: y( S
1.4) E% V5 J7 S& F" W
齿廓曲线设计及其绘制
; C' e# P3 x. c+ M/ K- i1.4.1
6 R% `9 F7 q' |2 Y确定轮齿的曲率半径和曲率中心' K- j" h8 y1 y& `, C. c
1.4.29 J7 \" o2 I( C( @" \6 }" f% e
确定齿廓曲线
7 P5 n8 i7 h6 }; w1.4.30 Y* G' v  J' x
齿廓曲线的绘制
  ~6 Z7 J, k+ T- |" ?* `1.5
6 l/ _: w- [5 T9 T) k8 Z$ P. B确定过渡曲线* t0 i5 `2 J, t$ X. y

! l# m  k7 B! j) i. n1 u2 创建三维特征造型$ \/ s3 W+ E$ f' G; _  {. e- s  a

' ?8 U& L4 p. O4 M' m- f8 A0 S: G
; X% y3 ~1 d# k+ o* D4 I. c+ [4 P

UG椭圆齿轮特征参数化建模.rar

276.32 KB, 下载次数: 247, 下载积分: G币 -1

这个我早看过了 兄弟 百度上很多的 都是云里雾里看不懂的  详情 回复 发表于 2013-1-24 15:59

anopos 发表于 2013-1-24 15:48 3 y! y9 k$ l; b8 Q+ q1 [
不说废话,请看我附件文章吧。
9 Q& w% |. ]# [) @6 E" `/ r
3 d8 I6 O4 _/ \; Q( S5 C2 ]! O1 椭圆齿轮的设计

& E$ n3 [) s/ K  ~  _: u这个我早看过了 兄弟 百度上很多的 都是云里雾里看不懂的