青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 求教用UGcae做振动分析(模态分析)的步骤

具体操作可否给点详细的步骤
2 }- Z0 o7 ^$ A/ E还有如何看固有频率,不同阶数的固有频率怎么看,谢谢大家能给点这方面的资料
1.进入高级仿真模块提示选择算法时不选101,选择semodes1032 v" f: |* N) P( E2 K6 `
2.前处理和普通静力有限元分析一样,只不过不用施加载荷/ @/ Z4 t  r7 L: M9 `
3.算后同样利用后处理器查看频率及模态
& q* H+ R! }* q$ Y+ Z/ _; b注:计算模态的阶数可通过选择算法时里的参数控制* z! j, T0 {5 Q- h4 j* w
3 f9 Y  b. }0 T+ ~; r
另外,UGNX5.0可做动力响应分析,过程稍复杂. ^7 o& |/ A/ M/ w
: _5 ~% V/ o1 q5 l1 n0 Q! {

补充一下

要做动力响应分析,选用:semodes103-response simulation
在semodes103-response simulation新事件中瞬态、频率、随机、响应频谱、DDAM这些类型都用在那些分析上。各有什么区别?

看看帮助文件里面都有说

2# zsy7654 5 r) Z+ Y0 Z: |) r( b" y3 x: h
大哥,我用ug nx6.0模态分析时自动算了前五阶模态,如何设置可增加模态阶数啊。大哥教教我吧。
6 h7 h$ ]+ P: Q# `# ?我的qq:570931837.

为什么我的后处理 导入之后没有任何东西 是不是有bug 啊

哈哈,我也来学习一下!!!