青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: Artemis

有些话,总能说进你的心里

【国学12道】1、孔子:为人之道;2、老子:处事之道;3、庄子:养性之道;4、孟子:君臣之道;5、荀子:学习之道;6、孙子:韬略之道;7、管子:教练之道;8、韩非子:统驭之道;9、鬼谷子:权谋之道;10、大学:修身之道;11、易经:天地之道;12、禅宗:死生之道。
) q% O0 B, |, ]5 Y; J  J

美国第32届总统罗斯福家里被盗了,丢失了许多东西。当老友赶来慰问时,罗斯福却笑着拍着老友的肩头说:“我心情平静,没有一分的愤怒。一,小偷只偷走了我的东西,而没有伤害我的身体;二,小偷只是偷走了部分财物,而没有偷走全部;第三,是最重要的,做小偷的是别人,而不是我。

坚定地走选好的路,而不是坚定地选好走的路!1 @, V1 U5 g; d! t5 }

“CHINA”该怎么念?穷人读:钱哪?医生读:切哪?商人读:欺哪?官员读:权哪?光棍读:妻哪?花心男读:妾哪?恋人读:亲哪?乞丐读:去哪?小偷读:窃哪?强盗读:抢哪?地产商读:圈哪?贫民读:迁哪?政府读:拆呐!

"你的人生掌握在你手中,永遠都要記住,要腳踏實地,感謝別人給你的一切,不要把任何事情當成理所當然。人生有好就有壞,但你只要做自己就好,不要被任何事影響,也不要讓自己改變。"--李安& l+ Y- r# ]' C% A7 V; W/ C

世上最可怕的现象之一叫「人多势众」。多数人当下的主张,未必是对的;但人一多声音大势力也大,于是民众把它当真理。但爱因斯坦发明相对论提出时,全球只有三个科学家赞成他的创见。人少,声小,有时反而是真理。别急着附合那些声音大的,多数人倒向它,只是怯于与之对抗。人多势众,容易造成偏见。
% X' p3 {! C; A+ @2 w/ v

写了真多,好吧,表示看完了

Artemis 发表于 2013-3-28 18:14
8 L8 i2 |" U* t' g  R一个人的心量,是被磨难撑大的。

/ o* O+ v* S( k. Y1 J( ^确实是这样子的,说得很好啊8 H# `2 ?! P  m' W) f