青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 求高手解释下海德汉五轴后置处理器格式?

BEGIN PGM 100 MM1 f2 B0 \2 o, w6 m! z
BLK FORM 0.1 Z X0.0 Y0.0 Z-20.
& u) e  ~. r2 N# d/ J' H# pBLK FORM 0.2 X100. Y100. Z0.04 y' F4 M, g" R( [
TOOL CALL 1 Z S0 DL+0 DR+0" A, \7 A; R* e5 J/ b( i
L C+0 F20006 k& u2 U) c# ]+ Z0 y
M13* Y8 K5 T+ l, m. v( a: L1 ]; I. n
CYCL DEF 19.0 WORKING PLANE
; E1 Z; R! p  ]1 ^+ l% c( ^CYCL DEF 19.10 s4 p. ]$ k8 X
M128* W- A4 `. L4 r$ d5 Y) D# i3 L
M126
. ^' z$ l7 r. ~# Y' L5 L1 U$ |- ~
这是海德汉五轴后置处理器生成的数控程序的开始段,请问高手为什么要设置这些指令啊?有什么意义啊?+ O* ~0 Q- {& y& H) L
  W# ~: |2 {4 @6 b+ D( ^: J7 `7 z
怎么没人关注啊?只有自己先坐个沙发了
/ S2 |! w. Y) O, v本人做了个海德汉的双转台五轴后处理,在vericut中仿真加工时三轴部分没有任何问题,但是到五轴加工时,刀具就悬在零件上方,要么切不到零件,要么过切了,求高手指导!
: R) z2 [* P* P# {, ^* v QQ截图20130408111119.png

elid 发表于 2013-4-8 11:12
7 ]& V" h  A' A) V  }怎么没人关注啊?只有自己先坐个沙发了5 P9 J; N( Z/ a# B: y( g( t& }
本人做了个海德汉的双转台五轴后处理,在vericut中仿真加工时三轴部 ...

4 @% a  a) U6 a' X这个问题比较常见也比较严重。你不知道摆长吧,你不知道怎么放坐标吧,你不知道M128。2 v/ R. D2 w. K! }

现在我知道了那些指令的意思。我没接触过这些机床,所以不知道这些指令什么意思。都是自学后处理,又没得谁能给我提供个教程,更没机床给我验证下,所以痛苦啊!  详情 回复 发表于 2013-5-23 15:24

shidanshan 发表于 2013-4-24 19:35 4 D4 D" N/ ?$ t. d
这个问题比较常见也比较严重。你不知道摆长吧,你不知道怎么放坐标吧,你不知道M128。
: ]$ G" M( Q, r% k0 O2 Y4 v8 `+ I
现在我知道了那些指令的意思。我没接触过这些机床,所以不知道这些指令什么意思。都是自学后处理,又没得谁能给我提供个教程,更没机床给我验证下,所以痛苦啊!
' L% G7 [; R- N0 j+ Q

Blk 是用来做模疑仿真用

Tool call 叫刀 DL DR 是刀具补偿 ,等于在在刀具表设置 Dl DR

M128是五轴联动, M129就是取消