青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

愤青牢骚:农民工牛逼还是设计牛逼?

3 j3 B$ n/ G' E! z, A/ L" ]# r+ K" ?+ l1 t* C8 T2 u9 H
    曾经坐在办公室吹着冷气拿着传说中的高薪是牛逼的,是令人羡慕嫉妒恨的。后来,做模具设计的人大量涌入,很多人为了能挤入这行纷纷自降身价甚至免费义务劳动。导致这行行情急剧下滑,一落千丈。当传说中的高技术职业走下神坛,当累死累活如履薄冰过着每一天,当物价蹭蹭往上窜而工资卡上的数字一路滑坡,当钳工对自己设计的模具高声质疑,指手画脚。我们不知什么时候早已习惯默默忍受,不再为自己是一名设计师、一份曾经被人叫做工程师的工作而感到自豪。默默上班打卡,趴一天电脑,默默下班。月中领着刚够温饱的薪水。曾几何时,我们已经沦为流水线上的机器人。% x+ `0 O4 F1 V. ^6 U9 v  l
   要问现在钳工牛逼还是设计牛逼,其实很简单,当这行业里的某一个岗位供大于求时,这岗位在此行业就显得无足轻重了。反正你不做其他人想做的多的事。薪水自然是按最低要求的招聘。反之,则有筹码谈条件。以前经常听说钳工转设计。如今还有吗?2 p, D; h' a, r- r0 C
   扩展到其他行业亦是如此,想赚钱其实不是你够努力、够勤奋就可以。而是,在行业行情对的时候你选择了他并为之付出努力,那么金钱层面上的成功几率将会大大增加。
. c# w% y3 L, B  选择大于努力,各位苦逼的模具男,你们是可敬的,你们的坚持,你们的苦累烦我很理解。因为我也曾经深陷其中。--------------谨以此文纪念我曾经为之全心全力奋斗的4年模具生涯!
: T8 }& |2 Z- t% b( |. d( @# X5 Q7 `: l9 U$ i
声明:以上牢骚为某模兄弟特作啊!我转了!
楼主你发这类主题的帖子好几个啦,我个人觉的你把写这些帖子花的时间,这些精力用在搞好设计上。你肯定是高薪一族啦。我认识的朋友搞设计搞了4到5年,别人开设计公司(小公司)啦。所以你也不要太抱怨啦。不好意思哈···说这些话伤到了你。

我是转人家愤青的东西,又不是我写的,我才不这么无聊呢

这个跟人的思想有很大关系,有人托钵成了丐帮帮主,有人托钵成了佛祖。

hjg555 发表于 2013-4-17 20:11
- Z% _9 R* G# C" r3 X2 c. ~3 b这个跟人的思想有很大关系,有人托钵成了丐帮帮主,有人托钵成了佛祖。
! J! W$ E7 g1 \1 T2 P
这话太有水平了
0 X4 \8 {* A0 ^" e. ^9 A

必须的!  详情 回复 发表于 2013-4-18 08:39

最后只会和普工越拉越平。无奈

lm523242423 发表于 2013-4-17 21:57 . ?5 W1 O1 R- q3 A! S, c( S# s; f
这话太有水平了

; C/ U  B/ i& X4 `# k% P8 S必须的!* H8 l3 C; t0 r8 G" w

晓东升级了  详情 回复 发表于 2013-4-18 08:57

Study1 发表于 2013-4-18 08:39 * f; o' ^$ D2 K# S% e6 i
必须的!
) T0 w# b! G! [- E
晓东升级了+ L0 z' ]- y( _' i. ]5 Q) ^

我有点受宠若惊  详情 回复 发表于 2013-4-18 09:36

ug4034222 发表于 2013-4-18 08:57
9 s/ y7 a0 t9 p9 b- X7 b晓东升级了
7 J) r, \' G9 i% D8 y1 @9 C5 N
我有点受宠若惊
, [5 S! b0 G+ u' e7 t$ E" t

此处无声胜有声,别有忧愁暗恨生!