青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[OBJET] 在亲戚的工厂打工好不好?有什么苦恼?可以来说说吗?(原创)

提出这个话题之前,我要说一下我的情况:
! X5 q9 g/ e( S+ f" @' O2 I3 H- j) O+ l' _( a- C
我出生于1982年,家在四川的农村,父母都是老实的农民,为人忠厚,与亲戚朋友的关系都相处得非常的融洽。 ! _) `0 X$ P$ f# U* J. O- j$ L9 r

- e  [+ `% K0 H2 Q% @5 ^1 h从小我就受非常严格的家庭教育:要勤劳要诚恳,也知道了只有读书才会有好的出路。 ) }0 G" z5 k6 ]

' E8 t8 M% D. z' @* x8 E所以我从小就认真的读书,为了自己,也为了我的家人,我也希望他们可以过上好的生活。
! O0 E/ _$ R, G$ D  Y8 s/ u( n6 M) F) _/ G+ S' w% T- P
一转眼到了97年,我马上就要参加中考了,在填写志愿的时候心里起伏不定,到底是报中师还是高中呢?中师可以早3年参加工作啊,可以为家里减少很多的负担,所以我报考中师,没有想到的是命运是如此的捉弄人啊,拿通知书的那天就有种预感:这么多的同学都报考的中师啊,而且我的成绩也只是排在前10,这次只招4个人,我考得上吗??况且这次的题目又比较的偏!果然,真的没有考上,我的成绩排在第6,该怎么办呢?想到家里人的失望的眼神,我不敢回家,但是还是要去面对的,我鼓足勇气回到家里,父母安慰我说:这次不行,可以复习嘛,怕什么呢。 : d, ]  ]( Q  d, q
: T9 |6 w- C8 R/ j
其实我跟父母都知道:想读可以,要看你有没有钱、关系,刚好我们就缺这个,谁叫你就这个命运呢。我也只有接受现实复习,等待下次打仗。
1 q/ A- W5 j/ u( p1 ]+ B4 h6 S  Q; T8 l) @0 M2 V
到了99年又遇到同样的问题:中师跟高中都考上了,而且在我们广安是好成绩,排在县的前50。这个时候我又不知道怎么选择了:是读高中好还是中师好呢,高中开学的报名费就是4000多啊,中师也不便宜啊。我也不想父母为了我读书而去借钱,所以我读了技校。
3 x* C& e& T( s. D8 S
6 H, u% T5 x9 r9 Q到现在真的是非常的后悔啊,不过也没有其他的办法,只有走下去。 4 A4 I4 m2 z5 I. Q8 M" g/ Q- R
0 k' y* w. T, N

: ?5 H$ ^: N# ~; u$ h1 N) P从我2002年出来到现在我一共换了3、4份工作
+ W8 s0 P, F' U5 ~- ]
/ S! M1 W: T6 X! y2 b现在的问题是:我在我姑姑(是我姨婆的女儿)的公司上班,现在的规模很小,管理也非常的家族化,出了问题都没有人承担责任。让我非常的痛心,看不到任何的前途,我今年24岁了,家里的人都希望我可以早点结婚,可是我真的没有那个自信去跟女孩子交往,因为我现在很穷,也不怎么会说话,好苦恼。 1 A5 q8 P4 Z/ ~3 L# p
( O. A: G, e- n9 r, d/ K( b$ X) l
因为我们公司是做不锈钢首饰的,有一些图需要腐蚀出来,之前就要做菲林,量戒指的指围等等都是非常细致的事情。而且需要时间,不能有半点马虎,近来遇到不少的问题,姑姑的老公是个粗人,不会说话,文化也低,现在跑业务成绩根本没有,都是我在贸易通上联系的几个客户,他出来打工也有15、6年了也没有钱,都是靠我姑姑支持,他是做什么什么就不行的那种人,所以我根本不跟他交往。这个就是我不知道到底走还是不走的原因:一边是我姑姑,另外一个又是她的老公。   D: M! K3 o' U# k
! X# |& K9 d0 L
如果我现在走的话,她不可能就马上招到人来做我的工作,公司才刚起步,我真的非常的矛盾。
4 X- k# \  v& ~3 t( ]6 x/ {3 ~* z2 J2 Y
可是一想到她老公的那个样子、处理事情的方式,我恨不得马上就离开。 3 @$ t! j7 ]. B+ D( s, L- _

* _3 S8 W$ _; k- k7 p论坛上的各位朋友,你们有遇到这样的事情吗?
- ]$ f  U+ o$ \: E) N/ ~0 p) v3 g
, X2 D5 f9 ]( z9 D' s/ h: d我现在真的不知道应该怎么办才好?
9 J4 x- _$ D2 l- w; w, j  Y. w+ ~6 M3 C; j& ^( ~0 W( s1 z
在此发帖子请求得到您的帮助!!
哈哈,给你一个忠告。。。甥子怎么也亲不过老公。。。% \- J# J; b* U5 q( Y, p* E
* S" i# x' Y. d3 X# q6 Z# M
可是最终还是要看你姑姑是一个什么样的人,讲理的,讲亲的,讲钱的!?3 o( c" y% Q$ l' a9 I

7 j$ Y0 @7 S. o+ f) v% o; U- ?如果你真的下定决心走了,你最好在给你辞职后,马上就给她说明他老公的处事方法与你意见上的不合。。。这样做,最起码掉了工作也不会掉了亲戚。。。
你为了他们就放弃你的发展吗?你是为了自己活,不是为了他们,走吧.
本来就不好  即使没什么矛盾我也不会在亲戚工厂做的
有能力的话,就争取拿到股权

哈哈,活累的,而且以后有了成绩有人会拿走炫耀。如果想自己成长就找份好的
: {) m" T0 x4 F/ ]( i$ c  ∧ ∧︵  H' Z6 e) X, H- g. a
ミ-_-ミ灬)~

我个人觉得不好。。。。。8 n6 `# V- C  j  ^5 B  G
我是不愿意到亲戚厂去的 虽然表面上说  亲戚在可以照顾一下 但是假设哪一天你要是不想干了 还不好意思开口呢

我了解,亲戚扯到钱字,感觉就变味了,亲戚最好就是互相走走

我也是在亲戚的厂里工作,心里也不爽,早知道就不来了

建议你不要在亲戚厂里做,。。除非你能力非常强 能分股份!