青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: ylongs

[UG技术疑难] 求高手看下这个产品的气动夹具怎么设计

kannly 发表于 2014-12-22 12:51
/ l6 c  }5 r4 e2 N我做的板,四个气缸压位做中间的地方,完了打开两边的气缸,压板转180压下去,做两边及靠边的特征,做 ...
- }- y; _  K( U0 o
唉,你这个思路很不错,这倒是个办法。另外,这个产品外形我已经在第一道工序加工好了。按照你这个思路,那夹具更简单,哈哈,谢谢! K: _6 m0 V+ P( R% |

ylongs 发表于 2015-3-8 22:13
$ z9 `1 Q2 O7 h唉,你这个思路很不错,这倒是个办法。另外,这个产品外形我已经在第一道工序加工好了。按照你这个思路, ...

" `3 u) N, a8 h" f6 ?8 {我已经做了做几套做板料的夹具了,目前来看效果都还不错的。; M1 R9 c% B; M: \. O) a, b# u9 w

这个夹具只是解决了定位压紧问题,增加了生产操作人员失误,除非分多工序多机台加工,一台机器上加工不理想。推荐kanniy的夹具思路,这个面分两道工序加工,一:只先加工中间的部分,保证深度公差。二,压住外围加工没有深度要求的剩余部位。个人想法,只供参考

最终方案,还是上螺钉压紧,只不过准备了两个底板,然后底板上做两个定位块,机床上放两个定位销,底板放上去,气动压紧就可以了。然后另外一个底板在机床外面就可以准备上螺钉了。
回复 支持 1 反对 0

膜拜神贴,UG爱好者们后面请保持队形~

请问第一工艺是如何装夹的

看来这里的高手还是很多的哈

要么用气缸夹具

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加G币;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚金币,而下载又需要G币,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞币就闪

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加G币;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚金币,而下载又需要G币,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞币就闪