青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[分享] 我对五轴的理解

不好意思,我是个初学者
' `) n: Y3 U0 D! L- m/ {' R但我想分享我的经验,不足之处大家多多补充啊
4 G8 `3 [9 t4 l1 h' {其实要学五轴,没有五轴机床怎么学?
+ ~5 z  K" ~: O& e我们一直忽略了最廉价的五轴机床-镗床- F9 B: p: L6 q) q4 g. y
我在厂里,经常就要帮老师傅算镗床的空间尺寸
4 G, a4 o0 p  u! t: C) G3 z因为我厂很多零件都有斜孔,没钻模的时候,就在镗床上加工。; `" U1 l( u. B7 z
镗床加工斜孔,必须对尺寸进行空间换算,因为是点位加工,很简单
* {# g0 ?& _, q通过镗床,你就会能理解五轴机床的原理$ J0 g" m* P" J2 G. `' m
其实软件差不多就是提供点位计算而已,我见有些工人对后处理不熟悉,生成的程序就保留含有点位信息的内容,其它手工改
; m/ Z) X' D6 CNX不是有个刀位源文件吗?
?是吗
你的理解大方向是正确的
我是新手中的新手,要多向大家学习阿
原理是应该没有错' D- R4 B) k1 L& P
但,我不明白你到底想要说明什么。
1 d7 l/ A& G- E五轴机床的原理
+ D( N9 i+ L1 `你应该说是五轴机床的目的
8 a7 b1 o( A  N) `: [是通过各个轴配合& i; u1 x# n" R) ]3 K- \! a1 z
来找到空间加工的点0 s$ A. R3 ]2 Z" l
话有说回来
$ \0 {4 e* n: W1 K& G+ O* ~各轴之间怎么配合
  b. v: N: D% o5 f; e( }$ A; ?; }* }怎么样实现安全有效加工
& h- E! _( V! X' R( S6 U又是另一回事
你想说什么啊?
???????????????
顶! 顶!
  X2 K" u2 c' x6 k+ O  z/ n顶! 顶!& D; h$ n) C3 G9 H/ Y$ O
顶! 顶!
ding ding ding
说的好象就一个斜孔的普通机床加工啊 真是勾引大家