青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: finemetal

[原创] 四轴叶轮刀路

finemetal 发表于 2013-7-12 09:49   A# Q7 V' w0 l% i! q
先生成2D刀路,然后用一个只生成点位的后处理生成点位文件,然后读取,生成曲线,然后再用缠绕命令,缠绕 ...
, Y; A& E7 |, `* S
底面和锥面怎么缠绕: w7 ]8 [4 A  z& n' D
谢谢

finemetal 发表于 2013-7-13 08:44 0 f) m8 N  _! @. Z9 [" _
一样的啊,也可以的,原理是一样的
! F  p8 \9 V8 h/ R* L
开放的曲线怎么办,缠绕不对?求解. ?3 ^! `; g4 H+ b# s  ^: Z

黑豆 发表于 2013-7-15 12:29
$ k- G: S8 d* ~* g7 \0 d这种坑爹的刀路没想到开始流行了

; o3 ~+ D- u; V! u; @( R哈哈,还是黑豆说到重点了
/ [4 h; ~7 x; M. j5 O; h

心向 发表于 2013-9-16 19:47 % M$ M" ^+ f3 D. X/ q. B; G3 B
开放的曲线怎么办,缠绕不对?求解
$ m3 R- H2 H5 h$ ~4 K' v" ?6 S
开放的地方用线连接起来,注意展开时的角度选择,要选择一个合适的角度值,这样做起来比较好

finemetal 发表于 2013-9-17 08:12 ) Q/ p7 J5 S9 S
开放的地方用线连接起来,注意展开时的角度选择,要选择一个合适的角度值,这样做起来比较好

; X+ p8 I) b: _  Y8 v, f楼主你的意思是开放的做成封闭的吗?还有怎么缠绕到加工面上,谢谢求解
- Y# d* E! J, M$ _

心向 发表于 2013-9-17 20:30
$ q0 d5 p$ J* _4 D楼主你的意思是开放的做成封闭的吗?还有怎么缠绕到加工面上,谢谢求解

* ^# f& G! {' q8 y是的,开放你不做成封闭的刀路怎么做的出来啊,根据零件的形状选择正确的展开外形,缠绕就直接你展开时一样的啊,只是把展开改成缠绕而已

展开,2D,后处理点,导入点,缠绕,多轴加工。。。。。做起来不是一般的麻烦~~

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

兄弟们别走得太远了用HM一切都简单了
6 w6 B) U4 p* K: x7 s. ]) W

顾的刀路做的很漂亮嘛,赞一个。