青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创资料] 本人27转行包装设计,求知道。

本人以前做过产品设计4年工资3000元,1个月前辞职想还个工资高点的公司,但是一直找不到,考虑几天后打算进入包装设计行业,以后打算自己搞纸箱作坊。(其实说产品设计也是抬举自己,本人因学历问题一直存在小公司发展,只是造型,简单结构。没工作含量)直到现在去找工作才知道像本人这种水平就是copy人,代替品一大推。现在去找做产品公司当学徒都没人要,时间一去不复返啊,过去了就过去了。只能一直在小产品行业发展,感觉没前途了。思前想后打算进入纸箱,包装盒,彩盒的行业发展。一是考虑到包装行业需求量大,以后能创业成本低。二是国内包装设计专业好像很少,学历要求低。(注:包装设计需要印前技术,和印后技术,电脑制版,不是每个搞平面设计的懂的。)写了这么多希望听听各位兄弟的建议,唉,如果现在还是24岁还有信心通过自己努力在产品设计这行有所建树,但是看看现在这行业的竞争和自己的年龄,估计后浪不用拍就被压倒了。
我现在都不知道中国教育他娘的是怎么回事,学习出来全变成公司的免费的劳动力了,说是储备干部,储备你妹。都没目的招进来,只是看工资便宜,好管教。如果将来我有儿子,考不进名牌大学,就让他学技术和英语,只要有技术懂英语比什么都强。

在说下本人浙江余姚地区竞争太强,一步没上岸,永远只能在水里扑腾。

其实想想当初还是挺傻的,只知道设计高工资和体面,就一脚踏进去了。拿着1500去培训学校学了半个月(为什么学了半个月呢?不是本人天才而是没钱交学费了)而后在五金厂做了2年而后就去塑料厂4年,一直都自己学的(这里感谢写UG网,真的学到很多)但毕竟没正规学过,没师傅带过一直一人做i,水平可想而知了。现在想想当初的6年没规划,导致了现在这条路的尽头。(注:这里给打算做产品设计的新朋友一点忠告,刚开始一定要去有工程师的厂,就算工资地点也没关系,以后在去小厂当老大。别去你一人做的厂,不然几年后会悲剧)

为啥一定要去 有工程师的地方 一个人不是挺好的嘛? 小厂虽然累点但是学的东西多 出去也好闯点  发表于 2013-10-29 09:53

写了这么多一直都是自己在说,想吧友尽快入驻,给点意见。

楼主加油,有志者事竟成!

希望如楼上兄台所说吧,但是对这行不熟,不想在踏错了。明天打算去培训机构打听下,但不培训,几个软件的话自己还是能学好的,,,,,,,,希望懂行的兄弟给点意见,这路通吗

顶一个  希望楼主早做好决定

虽然都得到答案,但还是谢楼上兄台

自己顶自己顶自己顶自己顶自己顶自己顶自己顶自己顶自己顶自己顶自己顶