青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 大家看看这个难吗,,可我就不会哎

我想((用拉伸做这个加强筋,首先画出截面,,然后将边线与圆柱面约束到一起。这样他们就有了约束关系了,,最后不管我怎么拉伸,那个边拉出来的形状也是圆柱面))。。。。但是不会做啊,,,还请大家帮忙,谢谢 QQ图片20131103222515.jpg
6 b5 j5 G1 P$ G) q; |
你这方法好复杂,既然画成这样了,来个替换面把那个面替换到圆柱面上不就可以了?
$ {- ]6 G: Y) z/ F$ z$ x

TsengFanYuan 发表于 2013-11-3 23:04( Z7 {, r$ g' U  h$ ?
你这方法好复杂,既然画成这样了,来个替换面把那个面替换到圆柱面上不就可以了?

6 r. f0 p0 f0 h我也是刚刚想学点绘图技巧,,我觉得对于做产品设置的人来说应该不难啊0 P+ E% B3 {2 ^4 g% S* h
3 K% F" u5 p5 u/ [- `
8 x9 D9 S+ [+ W) I# \
我就是想问问我的想法可行吗?如果用替换面等等就没意思了,,要的就是参数化的那种  O/ ~- N3 o' b

白痴的人问这些白痴的问题

如果觉得替换面不是挺好的话,可以尝试将这个拉伸得草图中修改边长做到圆柱里面,但是不要超过圆柱,不然拉伸出来得就会出现在圆柱里面了。方法很多种,这个应该算是比较麻烦得一种了。

thanks for your sharing~

没尺寸画的,只是个型状,本来分分钟钟搞定的东画这个破笔记本画硬是卡了我6分钟,有点小卡,将就着看,一共两个附件,下到一起解压就行了

movie.part001.rar

1.5 MB, 下载次数: 2, 下载积分: G币 -1

movie.part002.rar

816.9 KB, 下载次数: 2, 下载积分: G币 -1

本帖最后由 liukaibao 于 2013-11-4 23:07 编辑 # i& d3 @9 i! i& @, }& Z
Study1 发表于 2013-11-4 10:41. w/ P8 t; H% f% F/ R  Z& ?' o5 n
如果觉得替换面不是挺好的话,可以尝试将这个拉伸得草图中修改边长做到圆柱里面,但是不要超过圆柱,不然拉 ...
3 O+ \% ~2 S. G* ?, F8 `1 g
; u9 \; G) V# b  J3 r% T% P$ o, u
你说得 我都懂的,,我不是不会把它贴上去,,只是想知道有没有人可以用 我说的那种方法做出来,且不是更简便,有了大家同享,,,,谢谢你
4 u3 E: @& M; r8 H8 D0 b  C

lm523242423 发表于 2013-11-4 21:37
; s$ V& k$ i& _6 r: h9 q5 ~8 ~没尺寸画的,只是个型状,本来分分钟钟搞定的东画这个破笔记本画硬是卡了我6分钟,有点小卡,将就着看,一 ...

0 a+ K- y2 L# y% I4 `哥啊   辛苦你了,,哈哈,
4 W  ]8 B8 e+ Z* w
, q1 Q2 m1 o+ D) i# _我一点也看不到啊 。。。看到的都是显卡迟钝的画面啊,,我都怀疑是我的显卡问题了。。
" x$ F2 J) W' K6 w% q

昨天那个是机子不好,录的看不到,不好意思,今天这个可以了,发上来之前 我先看一下 共三个附件  详情 回复 发表于 2013-11-5 21:28