青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: forestone

【20080811098】二级齿轮减速器

首先声明下,我不知道为什么有人对我不满,我的作品确实是我一个人完成,所有部件都是我做的,我的组员他们有做一部分,他们最后组装的是用我全部部件里的一部分加上他们自己做的部件上交给老师的,也就是说,我的减速器是我一个人完成的,我不会用大家的作品来交,并且用自己的名字,我也不需要这样做。stevengaussyu 这位同学 ,相信你一定是我们学校的同学,我可以把我的部件给你看看,也可以把老师号码让你去问问,但是请你以后不要再这样断章取义,你有能力就上交,用不着这样侮辱他人的人格,有什么不满直接找我,QQ :510780016。毕竟我们是学生,在社会中要对自己的言行负责!5 j& N& n! j/ k6 N9 r" [
这个比赛是我无意中看到的,我当时电脑里没其他完整的作品,时间不多,所以我用这次课程设计来交,我不是为了要得到什么奖励,只是来试下,看看人家的评价,和别人的对比下,因为我觉得这次课程设计是实在很难得的完整,以下是题目,没有图纸的,按书去弄,查资料,过程也不困难,只计算有点烦,仅此而已。
" Q6 p& Z, s+ R0 U6 T2 Y题目:
& z0 X  l) t$ k" W/ [设计带式运输机传动装置
( w$ l7 s& Q: e# a$ Y8 C- a( z. B已知条件:(1)运输带工作拉力 ;- m$ s$ K9 E2 b4 Q: W' f9 V
         (2)运输带工作速度 ;
7 ], L" c6 h" ?         (3)滚筒直径 ;
$ P; T0 O- ?- M+ N7 @4 L3 U3 N         (4)工作机传动效率 ;  o+ i1 @! g+ {0 U6 [/ L
         (5)输送带速度允许误差为±5%;
# K' ]5 r  O- h0 k* [         (6)工作情况:两班制,连续单向运转,载荷较平稳;
5 |" t5 ]; W, J. X7 z# ^% b         (7)工作环境:室内工作,湿度和粉尘含量为正常状态,环境最高温度为35度;$ I1 K. k/ g6 q/ |
         (8)要求齿轮使用寿命为10年(每年按300天计);
) |. M+ c9 g  q* l* V5 {( @" F& \- V         (9)生产批量:中等。
( y; N& n( `4 b' ?$ u         (10)动力来源:电力,三相交流,电压380V。5 U) }# `5 h$ f
设计工作量:(1)建立组成减速器的各零件的三维模型及减速器装配模型;0 X7 k4 v0 ?4 N; {5 M
           (2)减速器装配图1张(A0或A1图纸);
. }( p6 J4 w  Z! c* w           (3)零件工作图1张(同一设计小组的各个同学的零件图不得重复,须由指导教师指导选定);
' b0 K5 e# [  X) y; ~           (4)设计计算说明书1份。

从作者的这段文字,我的作品确实是我一个人完成,所有部件都是我做的,我的组员他们有做一部分,他们最后组装的是用我全部部件里的一部分加上他们自己做的部件上交给老师的,也就是说,我的减速器是我一个人完成的。你是哪所学校的?我觉得减速器是课程设计的经典题目,机械学校都会选做,敢问你是哪所学校的?我是吉林大学珠海学院的,你还记得老师是怎么说这个课程设计的分配的吗?"他们最后组装的是用我全部部件里的一部分加上他们自己做的部件上交给老师的"这句话你想说明自己很厉害,组里的人都要靠你吗?

我是吉林大学珠海的学生,机电系06级的,我们组员的UG都很扎实,完全不用靠我,我们是互相合作的,我只是速度快,提前做了全部,我没说自己很厉害,除非你认为是。呵呵,难得有你这样反面粉丝,时刻在意,能够对我的一切仔细推敲,佩服...但是我的作品来路是绝对干净,你认为这齿轮减速器很经典,学机械的都会也罢,那又怎样,去年不是还有人拿着去比赛的吗,怎么不见你去追捧?同学!摆正好心态吧,好好学习,不要在我身上浪费时间了,我不用得到你的认可的。UG只是一种工具,专业知识才是根本,对不起,我又向你说教了,呵呵...不要介意啊。

我们大一全做的这个

我们大一全做的这个

作者又在说教,看来你总是保持着一种高高在上的态度。

我不是对你有偏见

<P>我也是做减速机设计的,我不是对你有偏见,但出于个人角度看-----不怎么样.大多的UG使用人员都会.至少我做的比你漂亮</P>
4 [+ c0 v! g! H1 t( x/ o& f# Q, [<P>1.你建模没有难度.</P>
! g% g- ?) M4 M1 ^<P>2.斜齿轮有外挂模块也很简单.</P>. A: v0 d1 @2 @7 f- V; U
<P>3.渲染的没有分寸,乱渲染,轴承怎么会和内六角螺栓一个颜色呢?.</P>
& M( k, P0 Q2 D0 v) {$ M( u9 G+ v. t<P>希望没有太多人骂我.</P>

不错啊

首先做的不错,肯上进,总是好的。
5 h8 s$ e: ]8 R& T3 a4 t4 F不过能考虑下当中轴的轴向力,就更好了,一个左旋,一个右旋,

你的作品很普通,但比我有胆识些,我们不敢拿出来,你的渲染也比我强,我但现在还不能独立的渲染出这个减速器!朋友,加油

蝶恋花的作者小建议!

我觉得你这个应该做仿真来表达你的本意的!你这里面都是传动比!如果再加上仿真的话那就更加完美是吧!0 r. }% S" w, Q; h2 ~1 h
   也欢迎给我的作品提建议与意见