青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

钨钢刀是不是合金刀

钨钢刀是不是合金刀?钨钢刀和合金刀有什么区别在加工用量上有差别吗?

回复 1楼 岁月留痕 的帖子

两者之间还是有区别的。合金刀具耐用同时适合钢材加工
楼主这个不同还敢来CAM区?# [) k8 D, C2 b* m
如果让你做程序+ b# j7 q3 ]: B0 K( S" t- }
那是一种悲哀
3楼说话客气点,我在国营厂一般干产品都用合金刀,在浙江学习时加工店好多用钨钢刀。! Y% E3 a* d4 \& C# }- c4 `
合金刀有P;S;W和陶瓷合金等类型的我感觉钨钢刀应该也是合金刀的一种但不知道究竟是什么材料组合的。所以问问
6 Q9 z' G( F  P9 T" }" A操作和编程是分开的我主要是造型和编程,想多了解点请大家指教* V  q5 F9 G# c  i0 E3 d; t2 N

5 `2 r- H4 t$ Z$ r0 o[ 本帖最后由 岁月留痕 于 2008-11-26 20:08 编辑 ]
别装大侠好不好  论坛 就是交流学习的 平台  你很行嘛  你行 你上论坛干什么  还是不 看看 别人有什么高招!!. [' q& }+ `# j4 ~2 I
我个人认为   钨钢刀 也是合金刀的一种 !!  一个地方一个观念  我 在苏州 和上海的时候  大多 都是叫钨钢刀 。。。   镀钛 耐磨的  叫钛合金刀   在北方这边 统一为合金刀  具体  材质上的 区别 我也说不清楚  但给我的感觉都是一样的  只是地方  称呼上的差异 !!!
我们都叫宝刀!