青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 手动分模-----新手郁闷中(妈妈说标题不够长,就没有人来看)

各位高手,我是刚学模具设计的新手。想问下,手动分形时,大家是怎样分的呀?我们老师教的是把母模的面全一个个抽出来,然后缝合。在用修剪体来分,但这样做时抽的面太多,经常抽不好,掉面。分不开模。。。。问高手们是怎么分形的呀?大慨的步骤就好了。。。我刚交的6000学费,现在老板都不怎么讲课。。很是郁闷!!!!各位高手指点下呀。谢谢了
基本上这个,你上当了!
我也是新手,谈不上指点,介绍一下兄弟我的体会吧:选面的时候不要选面链,选单面,一个一个选,反正我这样做,选完就把物体隐藏,如有漏选的就把物体恢复显示,再次点选抽取,这样基本不会漏掉什么,然后缝合等等的
用箱体减产品,再用拉的分型面分割。
  S( O5 `  @: H2 Y( k" l分不开的话,抽面和分型面合并,再割
基本上你说的这个分型的方法也是UG唯一的分形方法,4楼说的方法对于枕位比较多,碰穿叉穿比较复杂的不太好。
8 ]  X9 X; v# x5 s$ k( ^抽面是很有技巧的,一般抽不到的面肯定是在碰穿,叉穿旁边的地方。要先把分形线抽出来把面分割好。
% K$ k. x6 U. ~面的颜色全部做成一样然后用相连接的面那个功能抽面。这是我一般的做方。
不是吧学UG要这么贵,我以前学UG建模的时候只交了500块。曲面和分模都是在这个网站学的
可以用自动分模里的一些工具,析出面稍微快点,外部也用自动分形面做好点,缝合后补下面就能分割了,自己手动做面好像要慢点,说的不对请大家见谅,我也新手,都网上学的,不知道人家是怎么分的,望高手指教
我想能不能在UG MOLDWIZARD中,每一个都进行自动分模呢?当破面补好(包括手动和自动修补)后,实体修补后,本来都可以自动分模的,到最后就是一些区域的面不相连,这可头痛,若是区域的面能相连就能进行下步的自动的分模了,我有一个破面手动补好的UG 部件,最后就是自动分模分出来的。若是像楼上几位说的,那分模就不知有多麻烦,我是尽量在MOLDWIZARD中做,若在建模里做模具,我真的不知如何下手,因我也是新手,请各位指教,手动分模是在UG的建模里做吗/
看到 了 新 方法

在什么地方学的 要6000??