青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 汽车轮毂怎么建立有限元模型

悬赏100G币已解决
如何在轮辋划分成六面体,轮辐部分采用Solid7单元划分成为3D四面体,连接处自动配成金字塔单元如图所示求高手给出详细步骤5 k  c; H4 Y5 U( @

附件轮毂

附件轮毂

要建立有限元分析模型

要建立有限元分析模型

sheji01.part1.rar

1 MB, 下载次数: 135, 下载积分: G币 -1

sheji01.part2.rar

849.74 KB, 下载次数: 100, 下载积分: G币 -1

最佳答案

查看完整内容

你没写错吧?Solid 7单元? 你应该说的是扫掠网格吧,你可以在理想化几何体里,将模型分割成若干部分,分割时注意选择“创建网格配对条件”,然后进行相应的操作就行了
你没写错吧?Solid 7单元?( t5 s; X1 D4 y) Q8 [; d9 U( d
你应该说的是扫掠网格吧,你可以在理想化几何体里,将模型分割成若干部分,分割时注意选择“创建网格配对条件”,然后进行相应的操作就行了

happylove20 发表于 2015-3-30 12:23
0 z0 S3 C7 u& a4 t; k4 H你没写错吧?Solid 7单元?# ?$ z0 s4 f, |  N% [7 L% c& y9 f
你应该说的是扫掠网格吧,你可以在理想化几何体里,将模型分割成若干部分,分 ...
, @# x" \0 B3 O0 C" M+ C$ h8 d7 v- O
按你说的做了,现在就是不懂怎么建立轮辋二维网格了

本帖最后由 gudachui 于 2015-3-30 13:13 编辑 6 W+ _' x/ Y, O8 B2 k2 \+ u( r
gudachui 发表于 2015-3-30 13:07' b. A1 E( H4 S+ N
按你说的做了,现在就是不懂怎么建立轮辋二维网格了

7 ?5 }0 l- Z9 c& c0 C; _0 ?划分出来的都是错误,高手怎么办呀
  j1 [3 j; X3 S) a1 _) S  A- G

你是中间的部分还是边缘的要做成扫掠网格?你网格的尺寸设置成多少?减小下是否能解决问题?  详情 回复 发表于 2015-3-30 13:26

gudachui 发表于 2015-3-30 13:12
3 `, C7 e" O4 b( `  S9 `1 B划分出来的都是错误,高手怎么办呀

- w5 h0 T  S8 D. `) m你是中间的部分还是边缘的要做成扫掠网格?你网格的尺寸设置成多少?减小下是否能解决问题?0 K( M0 Z$ S9 z! G" b

happylove20 发表于 2015-3-30 13:264 j' q8 K9 Y& U0 t8 Q1 M* O
你是中间的部分还是边缘的要做成扫掠网格?你网格的尺寸设置成多少?减小下是否能解决问题?
3 O3 v, l* B* b$ K2 c
扫略网格命令不会用,我想建立的模型是这个样子的,但是我不懂怎么建立
% r8 {, ?4 L/ N2 K# `; |

你把分割后的模型上传,我看下  详情 回复 发表于 2015-3-30 14:49

gudachui 发表于 2015-3-30 14:31
( k) j) B  x$ d扫略网格命令不会用,我想建立的模型是这个样子的,但是我不懂怎么建立

9 s/ v7 ~. \7 {4 B你把分割后的模型上传,我看下/ p! M% D: }4 m* _

B7 C. ?  p8 s9 }- h* S& w1 x6 N! l
happylove20 发表于 2015-3-30 14:49" M; m& K( T" Z
你把分割后的模型上传,我看下
! \1 e- d8 K+ M( x
今下午去上课了,没来得及回帖,不好意思了,分割后的模型我上传了@happylove20

01.part1 (1).rar

1 MB, 下载次数: 53, 下载积分: G币 -1

01.part1 (2).rar

976.17 KB, 下载次数: 45, 下载积分: G币 -1

只能明天帮你看了,我自己电脑上没有装软件,  详情 回复 发表于 2015-3-30 18:01

gudachui 发表于 2015-3-30 17:33+ }. q4 s' G- G2 J
今下午去上课了,没来得及回帖,不好意思了,分割后的模型我上传了@happylove20

; r+ R' `0 ^. C) \2 r8 L只能明天帮你看了,我自己电脑上没有装软件,

happylove20 发表于 2015-3-30 18:01
7 J7 P6 \& I9 C$ b只能明天帮你看了,我自己电脑上没有装软件,

8 y! T  ~$ \$ b: g" H, Q恩,不管怎样,先谢谢你了@happylove20
! F! _) G* @! m3 A2 D( x) \

你上传的还是一个整体,我只要一个实体轮廓  详情 回复 发表于 2015-3-31 10:44