青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] ug出的刀路和mach3里面显示的不一样,是不是后处理有问题

悬赏100G币未解决
我是4轴雕刻机,用mach3软件来控制机器的。
5 F/ Y: n; ~6 W/ v9 S# u& R' {7 {我用ug8.0的多轴铣出的刀路,如下图。刀路中有4个角和2个圆弧
& R8 }; [' N5 }( _/ ]( n" w) h! f. i' K  N2 L2 @; D; a. q  v
& e, E( k, }  w! w- R
ug4z.JPG 5 J  \+ ^. B" X' Z, N0 n; @# Q( b

8 F0 e. x8 |' J, P' J6 q4 h
2 [) @; u/ k' Q
然后我用我自己做的后处理出了G代码,我把G代码装入Mach3软件后,刀路如下图。右上角和左面两个角的刀路变成了类似椭圆型的刀路,这个3处地方的刀路是错的。
0 k* x% e$ ?8 {& Q5 o. {5 J
& s7 ?2 s5 K+ U4 `  F
# J: P9 T: Z' H) t1 p5 H  ?! M
mach3.JPG ' z  n/ q4 i: Z7 K. u* k3 q

" S7 B# \. b. n' y  e, J/ k

5 k+ p5 W2 U+ @. J下面的图是出错地方的G代码
& S1 M" X* @, a" K/ C5 [: Y
) D' Z& h( n9 D+ z9 k( H

7 V) X7 Q$ [: o5 P' t) c9 o Gma.JPG
- L$ y' w' v3 s. z$ h0 f+ p) s. B. W6 g/ z  D" S

# \+ {9 h9 H6 b/ c请问各位老师,我这问题,是出在哪里?是UG的加工工序设置不对,还是UG后处理错误,还是我的mach3软件本身有问题啊?
, [! q9 k. p# F* ?' J2 _8 D

应该是处理错误吧

我觉得是你的那个啥软件的设置问题,比如选的仿真的机床不对,在cimaco我遇到过

同学你的问题解决了吗  我也遇到同样的问题了

zhang- 发表于 2016-1-10 21:17
5 F- ?/ q. {0 t同学你的问题解决了吗  我也遇到同样的问题了

/ l- ?0 n8 u8 }* M" A一直没能解决,我的四轴买了,用不上啊。您要是解决这个问题的话,就帮帮我啊5 b3 g8 j& s7 F0 D# x3 n1 |+ {

3年了,我还是没能解决这个问题,谁能帮帮我。

zhang- 发表于 2016-1-10 21:177 ^. s, E( a8 Z# |
同学你的问题解决了吗  我也遇到同样的问题了
- h  f5 }$ q8 ~- q& b% L+ T$ @
你的4轴刀路问题解决了吗?: A3 y6 Y" x8 z# \2 C) g