青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

多说PM比UG计算刀路快,今天我特意试了一下

我现在做汽车模具,模具尺寸比较大,所以在ug里面算刀路比较耗时间,我之前会一点PM,我就拿PM算个试试,结果,我发现PM并没有UG算的块,而且平均下来比UG慢,我算的开粗,偏置精加工,和等高加工,一样的步距,公差,UG我是用的8.0  PM 是2010版本的,,我可不是凭感觉的结果,我是拿手机的秒表算的,很说明问题。不知道还有什么可以说的,起码在算刀路时间上PM不像在百度里搜的,PM计算时间快,是不是我还不会用PM呢,一个软件会不会用,没有关系,对于做编程5年以上的人来说,生成的刀路是不是对的,还是能分辨出来的。
5 e5 Y2 [& b2 ^. H9 j
UG我用了8年了,从4.0到8.0 设计和编程都做过,现在很想学PM,认为PM有他的优势,现在有点迷茫了,他什么地方比UG强的地方呢,请高手给说说,我不是说UG多好,PM他的特点在哪里,永不过切是一个,当然,我也是听网上说的,实际没有用过,不知道。
$ e% g0 d# y1 z& N9 H4 K: {

我感觉就是pm简洁一些比如ug想做出最优需要多年的实际加工经验再加上ug好多选项需要合理操作,pm容易上手操作时间短  程序计算时间都差不多 从拿到图档开始计时到程序处理完成结束 这个时间我感觉pm有优势

donglifei827 发表于 2015-6-1 20:172 h* U: X) s5 Y+ z' P2 v9 w% U
我感觉就是pm简洁一些比如ug想做出最优需要多年的实际加工经验再加上ug好多选项需要合理操作,pm容易上手操 ...
! v* i+ ~, h' v( f+ t; r: B
UG的参数是非常多,默认的情况下,要设置很多参数,要不,根本就生成不了刀轨,而且参数多了,新手很难理解参数具体的用法,我现在基本上可以理解90%的参数在实际工作中的作用。但是要是配合加工模板的话,只剩下选择加工对象了,其他参数最多再设置2到3个就结束了# T7 V% V# @) L) k# R

我感觉 软件对于有一定水平的人意义不大 pm对于新手和中等水平的进阶有重要意义

这个我绝对赞同,在相同高配的电脑下,PM计算没有一点优势。没有他们说的那么牛逼,只不过容易上手罢了,什么倒扣啊,秒杀它。。。。。。。。。。。。。。。。还有恶心的等高,不说了,小心挨揍

过去ug低版本确实存在一些软件的bug,现在从7.5以后编程有很大的提高,我亲自试过,再4.0上做开粗,等高,再用8.0再计算下,刀路明显优化很多,太刀很少,实际加工也不错

pm也不错,软件更易速度也很快,学习资料也很多,都是注塑模教程,当然好像所有的软件教程都是注塑模的

你看看在PM设置中的公差给的是多少,0.005还是0.05,速度至少差一倍呢。个人感觉PM上火手快而已。没别的,也过切的,我就遇到好几次,特别是在缺省余量的使用上

也过切啊,,参数是一样的