青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] UG做工程图思路请教

请问大家在做ug工程图时思路是怎么样的?
. M0 D* s: E2 o. W5 F9 ~/ s
! \, Z9 G3 _) i3 i) h, M- F  T我喜欢在建模环境中直接画产品的装配(实际整个装配还是等于一个零件,而不是按先把零件一个一个画好再装配的)。这样的话,造成了在做装配工程图时想要分别出每个零件的2D图时没有办法把别的零件隐藏起来。; s4 E& P) B  B6 w5 z$ w
% T& j$ b+ }8 C* |4 J  l
请问大家的思路是怎么样的?如果按我这样的做法,有没有好的方法把不想要显示的零件隐藏起来呢?
. Y1 y) U! B5 f. a8 c8 L
我也是喜欢这样做,做成装配图是可以,新建零件,然后装配约束,可以转成装配图,可是有一个问题,在做装配工程图时,插入铭细表时,BOM出不来

person 发表于 2017-10-5 10:34
$ H3 T% R* r; Y1 p% Q我也是喜欢这样做,做成装配图是可以,新建零件,然后装配约束,可以转成装配图,可是有一个问题,在做装配 ...
6 W3 ^4 V+ G3 j1 W& ?
兄弟,请问你说的新建零件,然后再装配约束是指把这个产品(实际包括了很多零件的装配)一个一个拆分出来再装配吗?不大明白你的意思,还多多指教,谢谢!& M9 g; h. K4 q, I
( z- q8 O) U2 f2 e+ J5 z

L7 h  `- c, ]( \1 v, q: G