青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: deep28

编前被曲面上的流道有用什么方法

用替换,首先用一个箱体把它包裹,沿边缘分割,替换替换 1.
9 C/ d0 P+ u% v* c# @2 G& C4 {6 g4 g" S2 R! [
网格方式,边缘对角桥接线,你先做得比较光滑,用G1相切就可以了 2.
3 \( k) v* x8 ~' `0 S
/ n8 K& f  L1 Q& F; @0 p; C4 S( Q6 }/ Q( g

用删除面把流道删掉...........最后一条程式用固定轴曲面驱动......

我会用自动方块 7 b8 v9 T5 z' S6 G5 W0 c2 b
然后用替换过去

删除面,简单,方便,实用

个人认为删除面更快

vingluck 发表于 2012-3-19 10:03 8 y# B( k8 R3 R  c+ z% H8 O
高版本的话..删除面更快
5 N& h3 a. \: s% m; c用面补回来是MC的习惯用法
6 x* w! {2 e: ~在UG里面我觉得还是把那些面给删除掉更好

! ?  A3 M1 W  l* B! T我用7.5也是这种想法,删除面更好用。。
& _( j- B% h8 h! \复制多一个图层出来就可以保留原图了。。

其实嘛   可以用箱体结合布尔运算  很快的 只要你的电脑可以的" i! f+ a1 y4 ?) _" {  G
创建合适的箱体然后替换面在布尔运算下就OK了很快的" s5 M' z2 [+ X2 m3 j% \

本帖最后由 deep28 于 2012-3-21 09:21 编辑 & ^  M/ D3 [8 S" E! p6 O# n
xiaoguan 发表于 2012-3-19 08:22 . P9 r+ T, a' L! z' V" H2 f' j
扩大面不行?居然。。。。应该可以吧。。。。
' ~: a$ X( v/ Y+ [  \" [3 l

: d9 E% g4 f# z& U; n超级版大,好激动你回贴给我。为什么呢,因为前几天我在我们论坛看到你发的一个视频———关于UG二粗
! x+ m/ X( n3 n# ^3 U的几种办法,让我受益非浅呐,你真的好无私,愿意把自己积累的经验分享给大家,而且还做视频,更重要的是付出了自己宝贵的时间哈哈,被我夸了有没有心情更好了呢,好了就帮我解决一个难题咯: P- ]% e0 l3 F
1,我自己在电脑里多次尝试,发现了UG的一个特点,好像只要是型腔铣,他会自动屏蔽掉刀具直径百分之32(忘了是32还是26还是多少了)的刀路,比如说,D10的刀不可能在小于直径13.4的孔内生成刀路(但是如果是长宽是13*13的正方形空腔,它是会生成刀路的,这个时候只要这个正方形腔体小于12.2*12.2(不知道是不是这个数,忘了,但是应该不会相差太远了)以内就不会有刀路生成,所以我的意思就是说,实际上软体自己在最小斜面直径上自己设了百分之20多(对于孔是百分之30多一点),而不是我们看到的0,也就是( I: W( j2 D1 i5 H/ W# Z. I& \& }
说,如果我们在最小斜面设百分之20以下,比如百分之15,是无意义的,永远不会有报警提示,请问版大,我的这个推论是正确的吗?$ V0 ~7 E! K+ {$ C/ r; V2 X' d, B
2,我听说参考刀,如果设为要参考的刀的直径加上刀具直径的百分之( )就是安全的,也就是说,如果我开粗的时候用D30R5,最小斜面直径设为百分之百分之67.7,然后我用D10的刀清角,参考D50R5(也就是30+30乘以百分之67.7约等于50),这样就是安全的,这个说法成立吗?" Z2 G  C3 I! G% J* M- L+ C2 }
3,如果2的说法是正确的,那如果我二粗用使用3D或者IPW二粗的话,(因为这二个功能都可以有使有参考刀功能,你在二粗视频后面的文字说明中也有提及),我用IPW+参考D+D乘以百分之( ),这样生成刀路,我试过,产后的刀路更简洁很多,就是不知道安全不安全,第三点是我最想了解的,希望版大如果很忙,前面二条可以不用回复,而第三条,如果实在没时间就回安全,或者不安全二字就可以了,有你坐阵
5 y2 M. Q1 }: \# W; y; a我就敢做下去了,最后拜谢。
0 T9 |  G' B+ u/ ?再再最后,我也最喜欢鼬,一个以大爱为使命,舍弃自己及所有,确唯独对弟弟的爱,无法割舍。还喜欢我爱罗
0 A4 H+ {6 \$ N  V2 i" O1 d8 ~) w, f) X: v# J3 g2 D/ S

' z! _1 i+ Z6 E7 j) s
2 {* k+ P2 ?, @1 u+ a0 H5 M  o' o$ W; c
0 \$ s5 S% j- M! a

! s, E& m9 A+ h5 H
  c* p4 |% W* |7 F! N7 ^% m" ]
7 S  g1 p0 J( {! o9 F* h  o! C
. d/ m2 c2 o/ d$ E6 u6 w& x; R# x3 B) _( S5 f$ N/ {

8 M3 j+ J7 @2 n1 \& _5 M# |! ~' _( N3 _  W. T

( |4 x# b  r4 a2 U+ E. T
+ J! {- N/ h4 |; X7 k/ }5 h  e* [: A5 G

! S4 \) y( T0 E2 S. o" S+ `/ g* t: u8 i& d2 b% R( ^+ D1 n
( G, o' H! u$ C- U% X' D9 @! O

8 @% Z0 V/ m# P8 C$ H6 |* l1 f5 \$ P8 f9 y5 o3 V& e3 ^9 P

+ e& {: N! c# C/ q$ f( W& }2 k, y) Y9 C* I/ R
* E; P1 R; R9 \4 Q& F+ ^
8 c, q/ C* V5 X  k* U1 T4 ?

http://bbs.uggd.com/thread-342989-1-1.html 我在这里为你单独发了个帖子 你去看看吧呵呵  详情 回复 发表于 2012-3-21 22:42

简单   ........................

deep28 发表于 2012-3-21 09:18
- V  B3 k4 V+ x8 _& d超级版大,好激动你回贴给我。为什么呢,因为前几天我在我们论坛看到你发的一个视频———关于UG二粗1 d9 H6 j; h) i8 t: s! z
...
' I' j  q+ W* d& A7 t+ {
http://bbs.uggd.com/thread-342989-1-1.html  我在这里为你单独发了个帖子 你去看看吧呵呵