青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

机械制图中有什么经典的标注方法?

|) n4 }% ^) }* X" y4 g/ N" R: E
! }5 Q% u! J, l1 a最近在整CAD制图,搞的挺头痛的,怪不得前辈都说搞技术的,不是秃顶就是长白头发,害怕啊。6 B% m9 K. D5 V# S$ E* y3 f3 r
      以前都是照着客户的图纸造型或者制图,没什么感觉,总是挑三拣四的说这家的图纸做的清楚,这家的图纸做的烂。现在我也在研发部,做“甲方”了,总想把图纸标的清楚一点,可是没入过师门,找不出什么门道啊,来这里找找“师父经”& M  M! m, d) x, `3 X! v, i' B
      是这样的,以前我们给两家客户做缝纫机产品,一家是在产品某个孔位做零位,然后横向纵向标尺寸,一家是就是一般的把要标的尺寸一个个的拉出来,感觉两家都标的挺清楚的,但是更喜欢第一家的方法,就是定点一个零位往外标,不知道这种标法叫什么标注方法,原理是什么?另外还有什么经典的标注方法,或教程什么的?谢谢
机械制图也是一大学问,多看看制图标注的书籍吧~

图书馆,书店里看到的都是机械制图,讲的都是图框啊,文字啊,线条啊,一些基础的,深入下去的,专门的很少啊

呵呵呵 咱们还是同行呢   有机会沟通一下   我的QQ394700120