青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 求助:闭式叶轮开槽该怎么做?

闭式叶轮开槽不知如何下手,试过型腔铣加工但未能做出来,现请教各位高手,望能够给予一定的帮助! 1.jpg
发图档上来啊

等高吧

强烈要求上图档,让我们一起来蹂躏这个闭式叶轮

各位这是prt文件,帮看一下,谢谢! impeller_5.part1.rar (150 KB, 下载次数: 77) impeller_5.part2.rar (141.78 KB, 下载次数: 75)

impeller_5.rar

291.68 KB, 下载次数: 79, 下载积分: G币 -1

有点难度。

6 p& j8 y# K# t0 e% x3 Y3 f# ], `% Q4 S% a! {" }
看了一下,感觉还真的是不好弄,关键原因就是它实在太小了。1 ?7 C8 T9 D- e% j/ \, j
(怀疑真的会这么小吗?)
7 D; E+ h6 ^/ g9 w" u要把它切出来并且漂亮要点功力才行啊!
" L3 r8 d4 H* z
  I1 [! }# [. w4 ^; y7 M8 r# z- g( F我不知道这么小的刀走四轴联动是否能受得了,我认为还是全程3+1可能会好点。6 V8 m/ O. s4 x4 r8 m
我的思路是每个孔分两次角度加工:
& N- ]' g9 J  @3 C  E6 V) ?7 C  V6 }0 u
( j) o6 G4 _- d  L( f(附一小部分刀路)
2 f0 T7 X; ^: L! K; Y7 x9 _. `& Q+ v
% ?* a& i1 }4 L开粗顺铣走刀:3 A, B6 c$ G# j) T5 {* F2 r; s# T3 }
4.JPG 1 d4 q% ^' Z! Z) Z) S9 ?

8 J5 u9 _; _/ q. Y0 L: L3 D3D线开粗:: Y+ j# z, q+ ]# v, I
$ |7 [) d, }& ~) S$ O) X8 R/ {6 R
3.JPG " Z* C4 c) O0 B; a% i/ H8 C

3 p; J% I0 u& \" `! ~! Z- i精加工全顺铣走刀层间交叉斜接:1 [* A5 n& ?3 I6 g. O9 \" N

/ v) h  G8 o/ T1 @3 [ 5.JPG
8 D* A) b0 v: w: {/ N
% b! K' I: ^7 R* b6 t9 a模拟效果:
* l  }' r2 q, @; R! Y: {+ N! n6 B  o3 _% q! X
5 R& c% x$ |+ _4 k; f( Z8 c7 U; R7 M* A% _. t7 P

回复 7# 五两三 8 b) [) ^6 b  H8 s- O- O' H
实在太感谢你了,这毕业设计我都做了几个星期,没啥进展,搞得人极不爽。十分谢谢!!

回复 8# hitman 今天又做了一上午,还是没有进展。参考您贴上的图,我抽取了曲面,建立一个辅助面,采用三轴的型腔铣来开粗,但是
; x6 Y; n; O5 \3 U: `. P没能做出您的这种效果。请问一下,您第一步开粗采用的什么方法,需要建立辅助面来完成加工吗?

回复 7# 五两三 今天又做了一上午,还是没有进展。参考您贴上的图,我抽取了曲面,建立一个辅助面,采用三轴的型腔铣来开粗,但是5 s/ U) B7 _& s+ C9 G, ^: T
没能做出您的这种效果。请问一下,您第一步开粗采用的什么方法,需要建立辅助面来完成加工吗?