青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 明天33岁了,

明天33岁了,今晚无眠,浏览网页发现这个网站,发表感概,
7 b% a! R" ]8 ^" [0 O" x  R% X" q  Q9 b
    多年前,专科毕业出来,无意踏进模具行业,可是至今一直在做这个行业,当年进一家大公司做储干,谁知总经理把我调到模具部做产品设计,一年后做编程,当时看到车间一大堆的模具和铁块,极不愿意背井离乡出来跟铁块打一辈子交道,当时听说编程待遇不错,学编程师傅不愿意教,在他们背后看他们编都不行,说实话,我不愿意干这行,当时经理又要我学,也许年轻气盛不服输,自己买来书,给自己定目标三个月搞定,虽然速度慢点,但三月后还是能做事,一般不是很复杂的模具能开出来。就这样误打误闯进入CNC角色,做了几年觉得还是不喜欢,虽然工资加高了,技术也不错了,但有时忙的时候头痛的厉害,估计压力大的缘故。总觉得整天和一堆铁打交道不是自己的理想初衷,就放弃当时不错的待遇跳槽,期间做业务,由于会技术,遇到问题时意志力不坚定,又去一家上市公司做CNC编程。本来口才不错的自己一做编程,整天压力大,变得不善言语了,我怕自己的意志消灭在出电极和想刀路里面,业余去报名参加培训,现在公司没以前忙,就是每天面对电脑人变傻了,期间还拿了个自考本科文凭。待久了其他人都加薪升职拿回扣,自己搞技术的什么都没有。没权没职位拿点死工资,长期下去人际关系差。看外面都是些小弟入行的,自己年纪慢慢大了不好再去找工作,也不知什么行情,自己创业资金和关系是个问题再说机械行业在中国不是国家扶持的行业。,杀价竞争激烈,做模具利润渐渐偏低。去年回家几个同学都买车买房了,都在自己的领域混得不错,他们以前打拼的经验现在就是收获的时候,而我要养家的话还得干下去,以前的经验不能代表你的资格和轻松,因为你要拿高薪必须像刚入行的时候那样拼命加班。真是男怕入错行,一失足千古恨、矛盾,挣扎。
怎么,干这行不好吗

只能说这行上手快,拿钱快,但往下走,就是死胡同。走过的人就明白,越走越累,经验价值越走越少。就如鸡肋一般,食之无肉,我一入行就想改行,但这么多年来,一直在打转,一旦入行,满对生存的压力,职业病,性格变态,毅力不强的不容易改行的。直到老了,累了,慢慢死去,抱怨,然后学佛,了却此生

从我第一天进大学学校,老师就告诉我:学机械是一行即累又穷的行业,想要大富大贵,就别进这行!

不断提升自己的能力,争取做一个状元,看长远一些.

如果现在让你回到25岁,你会重新选择吗/

深有同感呀,做死技术是没有前途的!

看到这篇文章,我已在这行干了两年了,像你一样到现在还一直无法喜欢这个行业,内心的排斥,我一直对刚入行的小弟说,要干一行,爱一行,呵呵,或许是为了安定他们幼小的心吧,到现在,模具行业我个人觉得越来越不景气,江苏这一代很多公司多倒闭了,虽然还是有很多佼佼者,想起刚入行的时候,每天骑着个毛驴,在起来发现地上已是厚厚的一层雪的时候,还是硬着头皮去公司,我深刻的记着,那天我摔倒了五次,呵呵,每天除了睡觉就是工作,就这样一走就是两年,一直想换个行业,但没刚出校门那是的勇气了,更不知道换什么工作,我讨厌这个行业,迫于生活我还得继续...

o(︶︿︶)o 唉 很多时候真是没得选的,就像文革的时候 大部分人都在从事体力劳动只为能填饱肚子有口饭吃而已。。。记得有一次回家 无意中听到村里的老人聊天说道‘现在的人真不知道是怎么想的,能吃饱了就行了,还要要什么’