青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 请问在NX 后处理里如何判断当前操作是粗加工,精加工

加工一个零件,从毛坯开始,肯定经过开粗,半精加工,精加工等一系列的操作之后得到结果。, V. q7 e5 Z% E& L' d/ Z
相应地,有些机床也有对应的加工精度,比如R1~R5,粗加工可以不必太顾及精度,从而使加工速度加快。
+ d; m8 G- e5 g$ ^' l2 o! u
. i" h7 N) @7 E现在问题是:& [: T. Y  s- ]4 m
在NX后处理时,若直接对所有操作同时生成处理,但又要保证能够应用机床的加工精度设置,如何编写tcl文件以便能够应对此类情况?9 }$ q7 m3 c5 v: x6 A
比如 ; S: b9 p$ \4 {  H
MOM_output_literal "G332  R3"语句设置后续加工使用R3精度加工,  z1 K: K: A' l, M4 w9 |- c
MOM_output_literal "G332  R1"语句设置后续加工使用R1精度加工,& g  {8 `3 S* x/ S. P
但之前需要判断当前的操作的加工精度是多少,才能决定接下来应该输出语句1呢,还是语句2?
3 T, t- k8 m" ~请问这个问题如何解决?
- Y& T5 x2 ~$ v! Q! ~+ M1 V# o  I8 Q) }$ t3 F2 X3 n- i) a
我看了几天书,tcl语言看起来很容易理解,但是对加工,NX后处理里的事件、变量就不那么好掌握了,敬请各位大侠指导指导!
请问G332  R3等6 ^, I( p; N9 y8 K5 R7 M
是单个的一个机床
; v+ X2 w1 X( v可以任职的精度吗) C: d& N  [7 \) R& U  `& @
其他数据不用动对吗,如果是$ \2 D3 G: V2 Q+ L1 g4 ]$ [
我可以帮你改6 Y/ O. Y! D4 g$ r, ]) t$ N$ `
你只要输入相关字符,处理器就会自己认了

我这周末,可以帮你改

用match method可以判断粗精加工

这个后处理是用在森精机器上的吧,属于fanuc系统' W  b! n5 ]5 I: W9 B2 b
"G332 R1." ~ “G332 R3."这种指令在各种机器上的支持程度怎样,我不了解( C* ]8 Z- k0 ^+ J) K
我对加工方面的东西并不熟悉,本身是做二次开发的,看程序可以,tcl语言很简单容易懂,但是加工方面的知识就不那么快能积累出来了。
- [6 Y& n% x# K) \2 B6 J, y
3 h9 {! }4 e5 d6 F5 O% I现在我也找到一种方法了,查询$mom_stock_part(部件余量值)的值来判断
3 }6 g; {* f; o5 Z- lmatch method怎样使用呀?我不是很明白

我用的也是楼上检查余粮的方法,来自动判断,楼上的朋友,我们来可以做个朋友,互相学习马,我懂加工,变量知道一点,