青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 我的塑胶模CNC编程

屈指一算,出来工作也有5年了,从事CNC工作也有4年了,回头看一下自己走过的风风雨雨,我真的有一种想哭的感觉,这几年我究竟是怎样过,怎么混成这个样子,到了今时今日连一份工作也找不到,到是现在还是要过这种东奔西跑的日子,过着饱一顿,饿一顿的日子。难度我当初辞工真的错了,我只不过想找一份塑胶模的编程工作,我只不过想做一份正正当当的塑胶模编程。但是屡次的见工失败真的让我心寒,让我仅有的一点自信心都消失得荡然无存。说实话,我真的不想做塑胶模,要求太高,要懂的东西的实在是太多了,但是我又心不廿,我不服气为什么别人可以做得了,为什么我就做不了。一想到这些我的心又蠢蠢欲动,就是这种心态令到我两度辞工。失去两份好工作。看着论坛别人拆的铜公,出的程式我自问我都可以搞得出来。但为什么就是为什么就找不到一份令到自己有激清干下去的工作。我真的不知是我本身的问题。还是什么所谓的怀才不遇?. j+ g) G( Q/ S  S

是金子到那都会发光,只要真正有技术就别怕找不到工作,给自己点信心。  发表于 2012-2-17 07:52
目标不明确才这样的感想.........................  发表于 2012-2-16 16:46

评分

admin + 20

其实这个很多都靠运气的~~也有人找工作找了一年多的才找的~~也有人培训室一出来就能找到工作的!不过现在似乎更难找了~因为模具这行现在不景气啊~个人感觉

看了想到以前的自己我心都酸,这是一个过程,那些拿的高薪主管课长之前何尝不是这样东奔西跑饿一顿饱一顿过来的,我们只看到他们光彩的一面,殊不知他们背后不知要付出多少心血和汗水。不过你做4年就能找编程工作算已经很不错了。天道酬勤兄弟你要加油啊

laimeisheng 发表于 2012-2-16 16:21 ' T3 D. c0 |# h! M" C+ D- q
你以前是加工什么模具的?
: t8 J: {+ J$ ?+ m- g  v! I
刚开始学的时候做塑胶!出来之后做个橡胶模,冶具。

我也做编程有3年了,想到外面找一个塑胶模编程,但是今年出来十几天了还没找到工作,我看过以前在塑胶模编程的师傅的刀路完全垃圾的要死,他们也能在塑胶模厂那五六千的工资,为什么我在外面却找不到工作呢!我真的和无语,很无助,我就是和版主一样的命运吧

unfold 发表于 2012-2-16 16:51
1 I# I1 N- _0 b8 E我也做编程有3年了,想到外面找一个塑胶模编程,但是今年出来十几天了还没找到工作,我看过以前在塑胶模编程 ...

( l" L+ c/ q  V你在那里找啊!3 I# v: D# Y9 q" E  t) A4 l

兄弟啊  一靠关系  二靠运气  三才是靠技术

兄弟说的是  发表于 2012-9-10 12:14

楼上的说的非常正确。

平常心对待,别在意太多,沙子拽得越紧,流的越快

哎    老骥伏枥  志在千里    不要灰心