青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: JXYDUG

[原创] 雕刻机不好混

萱草~伤 发表于 2012-5-2 08:02
5 @2 b# P% }9 x* B2 @0 |雕刻机用Cimatron编程在宁波还好一些,UG用的比较广。还是用UG吧!Mastercam在内地用的比较广,一般低档次的 ...
1 P2 Z2 Y, a! g+ v5 Q
   谢谢你 ===我现在也在学,但书本里有很很多的知识根本就没有讲到,大多还是在论坛里学到的,想去找个师傅。

xtjgwxf 发表于 2012-5-2 09:42
( S$ W+ ~+ J7 ]' P2 H$ ^, p也不能说是MC的问题,只是你在一个厂做太久了,没换过厂,所以很多东西你都不知道

" g4 G0 E+ f. U0 q2 I- t5 G   你说的也没有错,多跑动去见识见识。

其实很多人都像你这样只用MC的。。 又不想学其它软件。自以为已经足够了。。 我认识有一个人也是,只会用MC,平时就是一台机器做做零件,铝产品什么的。 我和他说过了,你如果说真到外面找工作,我包你100%失业。  详情 回复 发表于 2012-5-4 01:24

森林狼 发表于 2012-5-2 08:58 6 j' `: _( b, V  U' W8 i1 |/ N8 o6 M
能够自己买机器搞,就自己搞,关键要有客户,
5 \2 x9 H+ [& \$ E0 b顶你,自己买机器做,。。。。

0 V) y% e$ y8 [' {" ?5 Y" \5 _    在这个厂子待了好几年,跟很多的老板蛮熟悉的,买机器还差一点钱,家庭条件不是太好,一切都要靠自己。

JXYDUG 发表于 2012-5-4 00:43
" e! m  t( X! `) m$ m9 m# S你说的也没有错,多跑动去见识见识。
, L' W3 q' R6 e$ i4 ^. H
其实很多人都像你这样只用MC的。。
7 L& T! N! W: F2 m2 S2 P" m1 g0 }又不想学其它软件。自以为已经足够了。。* K. K- p& F5 s: C( m- L* k
我认识有一个人也是,只会用MC,平时就是一台机器做做零件,铝产品什么的。
$ G/ ^# U9 q* E' _: S1 g$ ~我和他说过了,你如果说真到外面找工作,我包你100%失业。。
% w* u8 f: w1 G( U5 \用MC分个苹果4硅胶套模花了4小时,拆4个铜公用了1个小时。。

蓝御谦 发表于 2012-5-4 01:24
, k# b. e; z' l其实很多人都像你这样只用MC的。。
1 {. h/ G: J! S! {3 W. X5 p- ?又不想学其它软件。自以为已经足够了。。
, w% J& ]2 e! j- s7 q我认识有一个人也是,只会 ...

+ @# B7 w9 o$ v  我从学校毕业做来就一直在这个厂做雕刻,从学徒到编程师傅。我觉得在这厂里做的东西都能自己搞定了,应该可以出去大展手脚了,谁知我净是井底之蛙。很多厂家都说我知识面太狭窄,而且大多厂家都要求要会UG。朋友您是高手吧!

大学毕业快2年,换了3个厂。。技术上半桶水。。 不过我还是知道这行业的情况的。。  详情 回复 发表于 2012-5-4 02:33

JXYDUG 发表于 2012-5-4 01:53 ; W% r7 v; s. z1 Y. ~
我从学校毕业做来就一直在这个厂做雕刻,从学徒到编程师傅。我觉得在这厂里做的东西都能自己搞定了,应 ...
; q' R% Z2 [- D
大学毕业快2年,换了3个厂。。技术上半桶水。。1 m; X7 Q, Z$ p' S1 E
不过我还是知道这行业的情况的。。

蓝御谦 发表于 2012-5-4 02:33 3 N8 q3 @: X9 E4 Z: S
大学毕业快2年,换了3个厂。。技术上半桶水。。
+ P" b0 b  F, H3 W' v# g% q+ p, a不过我还是知道这行业的情况的。。

7 W7 i5 Y0 l8 r! p      怎么晚你也在,在干嘛?  我现在熬夜做电极=====累

蓝御谦 发表于 2012-5-4 02:33 2 H$ y* J) C# g! }6 S
大学毕业快2年,换了3个厂。。技术上半桶水。。
7 F& i7 \9 K( ~5 f* ], X不过我还是知道这行业的情况的。。

' q5 V' |: w8 N* Y3 T现在编程做的再好,工资也高不到哪里去。大学毕业这行混了7-8年了,总感觉现在是夕阳产业了。
- j1 u* v5 M! f) r9 L; k7 \入门的门槛很低,只要是个人都可以搞。不像搞电气之类的,多少有点专业含量。- j% h. c2 M# ?8 w( z$ }
像一个大学生和一个初中生,入门同样做模具。没什么区别。只要肯干,吃苦。都可以练成一身技术。
& o$ N) Z: c9 h/ u. R' L& R+ G( E现在编程外面3000-5000的水准。不管你做了多少年,离开你那个厂,等于重头再来,外面的厂不可能和你之前的厂是一样的做事工艺方式。
% v% p! q1 b" N% _3 p像你这样外面混不下去,再回之前的厂。老板肯定以为你是没能力混不下去,故意卡你。3 t" I, g& e7 D2 _' o
而且你都是在那边从学徒干上来的,一般的厂你在哪了学,是需要给老板奴役的。因为你拿着工资在那学的,老板付出了。现在你学成了,是老板收获的时候。待遇加不上去。老板还以为是你应该。

zj1976 发表于 2012-5-2 08:40
# c5 ~  A( O/ S) y/ S$ u重点还是要不断提高自己。

) o* K2 k0 E( i' h) H" D) V现在你还可以找到工不错的了!09年的时候当时认为是MC牛人一样找不到工,结果回家玩了1年多!

ug4034222 发表于 2012-5-4 15:18 % ?/ {9 }3 b, u  }  w0 D
现在你还可以找到工不错的了!09年的时候当时认为是MC牛人一样找不到工,结果回家玩了1年多!
0 G( V# X  X* E$ J