青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 关于NXNASTRAN求解器的安装与关联的正确设置方法!

安装完ug后直接按默认目录(安装UG的目录)安装NXNASTRAN即可5 |9 N# X3 B# u0 R& c' A; U
安装后需要在UG的安装目录下找到UGII文件夹下的ugii.env.dat文件并用记事) a# N1 }& D6 }8 g/ |
本打开,通过编辑——查找“NXNASTRAN”,将对应行的内容修改成如下的形式
. X! R4 i0 z( T3 }- t4 ^1 s3 Q9 K7 cUGII_NX_NASTRAN="D:\Program Files\UGS\NXNastran\5.0\bin\nxnastran.exe"
& z2 o" D2 j7 D4 m, C: M(5.0如上修改)如果为4.0则修改如下:' j0 l. P$ U1 D' w) d) w6 D- |7 N' P
UGII_NX_NASTRAN="D:\Program Files\UGS\NXNastran\4.0\bin\"
3 B8 v0 F9 V  z$ C  i盘符与NASTRAN的安装盘符相对应,注意一定要在路径的两边加上双引号,否则: d% d1 n6 `  x! p; X. R" Q
求解时无法关联!!
谢谢楼主了!

回复 1楼 的帖子

先谢谢楼住,UG4.0的我安装后可以用了,用的是NXNASTRAN4.1的版本& `9 ?4 C# ?& ~* j
5 t; H1 s& l: E" y; P, t
可UG5.0的安装NXNASTRAN5.0的按照你说的设置后却不能用,不知道为什么,
5 w! |# h- b- }3 {7 k4 j" y+ ~{UGII_NX_NASTRAN="D:\Program Files\UGS\NXNastran\5.0\bin\nxnastran.exe"}' ?& A, i7 r( N7 o( [* Q
其中最后是bin\nxnastran.exe还是bin\nastran.exe,还有,其中还有别的要改变吗,比如4.1是不是要改为5.0呢???等待指教
是nastran.exe,4.1改不改为5.0应该都可以,改后计算时显示为5.0,不改显示为4.1
也就是说,你看一下你的bin目录下的那个可执行文件是怎么个名称,改为它即可
谢谢!楼上的。我也刚解决了。很好用。
我知道一个网站上有: h7 d* \8 }% v: O4 U
www.caxchina.com
% t% W3 g3 A' n: j刚才我用ftp下载了
终于找到这方面的解释了,感谢.

你好

你好我按你的步骤做的可还是 不行,是不是我的UG4.0有问题啊.但我用的很好啊不象有问题啊0 p, T1 A' k6 w, p1 l4 V" O# B
希望高手赐教.我的QQ    492218233    非常感谢
ANSYS求解器如上方法设置后,可以求解但是后处理结果无法显示,求教各位