青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

大四女生真实感言:上班不如做妓女!!!

我是一个大四女生,就读的学校也算是一所名不转经转的省属重点大学。暑假开学后,各种各样的招聘会纷至沓来,我随着涌动的人流参加了一场又一场面试,也经历了一场又一场面试或者复试的等待。但最终的结果都是这些公司不满意我或者我不满意他们。我的学习成绩不差,一次性顺利通过英语四六级并且分数较高,在班里排前几名;中共党员;因为家里条件不好,参加过各种各样的社会实践。这样的个人简历也不算十分差劲,但是在浩浩荡荡的求职大军中我总是被挤在队伍的外面。有的公司说你没有工作经验,有的公司说我们的工作只适合男生,这还是一些小公司的说辞,我无法想象如果是一些知名的大公司又会是怎么一番奚落。于是,直到现在,马上要寒假了,也没有单位愿意给我机会,哪怕只是实习的机会。我有几个同学已经在某个小公司或者某个小工厂实习了。但是工作又脏又累又琐碎又吃力不讨好又没有前途。我一个要好的同学本来要引见我到她实习的化工厂,那个化工厂在一个小县城的边缘。当我看见她时,发现仅仅一两个月的时间她完全变了一个人。原来十分时尚的她穿着蓝色的工人阶级的工作服,衣服上还有一块一块的油污泥点。她说她现在在车间实习,没有关系的人是进不了科室的。她说如果她现在上班的天数达到规定的天数,每月600工资。来这个厂子实习的大学生似乎不少。厂领导似乎对他们承诺过,等二期工程建好投产后,他们的待遇会大幅提升。谁知道他们的二期工程什么时候开工啊?我怏怏的回到学校。继续应聘—面试—等待面试—复试—等待复试。; d& @" b6 J; |/ _& G2 p& T2 x# Y
2 P$ T8 p) ^& p8 W* x
  受到的打击次数多了,我的心理开始发生变化了!我觉得我算是一个比较吃苦耐劳的人,在饭店做过服务员,在超市做过促销。但是吃苦耐劳的最终结果是什么?就是每月有条件的600块钱,生活在小县城,不读时尚杂志,不去美容院,不穿漂亮衣服,蓬头垢面!连妓女都不如!现在似乎是笑贫不笑娼的年代,大众对皮肉生意似乎已经宽容到前所未有的地步。做妓女肯定每月不止600块钱,做妓女肯定衣着光鲜,穿最时尚的,见识最前卫的。做妓女不会被人瞧不起,顶多遇见几个无赖的男人完事后不给钱,我就全当他们为我服务了。做妓女不会遇到工作中的各种纷争,不会有同事间的小聪明小手段,做妓女不用千方百计的讨好领导讨好上司,更关键的一点是,做妓女不会为现在找不到工作发愁!唯一让我痛苦的是无颜面对生我养我辛苦供我读书的父母!但是等我挣到钱后,我会拿出大部分钱给他们养老,我要报答他们!

人最原始的欲望是活下去,在当代能吃饱能穿暖,为什么要去做妓女呢,真去了那就是虚荣心在作怪(喜欢攀比或是好吃懒做)。刚刚毕业碰壁是很正常的,现在自己一无所有就不要在乎世俗的眼光嘛。找准目标,努力再用点脑  发表于 2011-10-7 16:29
无语。想来她爸妈养她还不如直接养一窝鸡呢,鸡生蛋,蛋生鸡,鸡又生蛋,蛋又生鸡。。。  如此循环个20来年,那该是一笔多大的财富啊——最主要的是,这钱还赚的光荣、干净!
$ t5 J$ e; \  z% y' R
晕倒!~~~
真没骨气.
无言啊~·真没骨气.
你做鸡不怕竞争很大吗,太多人都去做鸡了
0 A( X' d# r) G: [
人太浮躁了。你的专业基本上是做那样的事情,连点油污都不能忍受我怀疑你以前的兼职吃苦是不是真的
去做吧,只要你愿意。
顶....支持.....绝对支持....
人生不如意之事十之八九,闯过难关柳安花明又一村.