青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 产品外壳装配结构汇总

看了很多的产品的外壳结构,现在想总结一下,希望可以对大家有所帮助。请大家共同分享自己在做结构设计时的经验。
" `% E+ X( x- X. K8 |( N9 s我先来开始:
+ E- {; u7 }0 ]( s1.上下壳采用卡爪装配:  l! s, A% J! _
   产品:太阳能灯
! P" k- L0 C# t& f& Z    1.jpg
- d/ L2 N2 {5 v4 Z$ [5 |0 D# @: q2 V3 }6 z; T, ]8 S' o# \( X! j8 n
/ ?! B5 c. O8 S2.旋合扣入 # m4 ^# P- p6 _' i7 c  j( L
    同样产品:
! ~  y, @' K$ @2 u2 o1 B3 r! l+ p2 ]% q2 Y3 F% D: q- i4 Y& a
( E$ c  ^% g3 Q; z( S9 F( u8 @
# n( N/ w' k2 @# B; B[ 本帖最后由 whs2008 于 2008-6-28 15:31 编辑 ]

3.弹性扣入

11.jpg % Z7 A' X! p% r1 {, D/ ~
: f# t1 Y( z+ n4 X( |

自攻螺钉装配

4.自攻螺钉装配* d7 l) f2 e2 |$ p. l
    产品:遥控器( _' B% ^; M4 U3 v( b5 h* B1 v
    222.jpg 9 p( m' f2 b( U( }- T
5.平行锁紧,上下对位2 L- T2 V) U- n- Y- k) c" e6 Z
$ ?/ \: [2 F$ r    24.jpg

6.公差配合+粘胶辅助密封

33.jpg - t/ T$ s; s/ p/ ], u
) _+ ~7 }- ~' @

7.热板焊接

8.弹性凸起定位

这个会不会与刚卡的时候张开呢?合上了当退出来的时候也不会太紧。  详情 回复 发表于 2012-12-6 14:53
ddddddddddd
学习啦,谢谢啦
有没有复杂点的结构设计案例,感觉太简单了,太常见了!请高手示例啊!
太好了,谢谢给了我明确的思路