青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: hang454331

[做题加分] 看完了菱形的阵列想到的

奇秘幽诡 发表于 2015-1-22 16:32
# E0 B+ T8 R3 s# P; J$ h# R% g. R6 f  t阵列不了就采取别的方法,比如阵列小一圈的六边形,直接在杯壁上求差挖出六边形的凹槽即可
- x& Z- E: }1 Z& q. W
还是需要每个阵列过的都要求差一次。这样是很麻烦的
+ O. S% x8 v2 |5 L

奇秘幽诡 发表于 2015-1-22 16:32: V% w- A$ S  U0 {1 U" k
阵列不了就采取别的方法,比如阵列小一圈的六边形,直接在杯壁上求差挖出六边形的凹槽即可

$ J3 M( ^% q1 g看了你发的那个视频。就菱形的,好像是今天发的那个,我把草图投影的时候创建成副本了,导致投影出来的曲线就没有这个步骤了。你知道怎么把副本去掉或者重置UG吗

hang454331 发表于 2015-1-23 13:47/ M$ D0 u4 W9 m- ~, \$ @
看了你发的那个视频。就菱形的,好像是今天发的那个,我把草图投影的时候创建成副本了,导致投影出来的曲 ...
. }" k# g& v( w! G) N5 g
不太清楚是什么意思,你看看投影的时候对话框里面有没有"关联"的字样,把前面的勾勾上,否则投影出来的是无参的,不能进行参数变化的阵列& K3 _: y: E7 I( s4 J) i

奇秘幽诡 发表于 2015-1-23 17:256 q! N' {. i8 Q
不太清楚是什么意思,你看看投影的时候对话框里面有没有"关联"的字样,把前面的勾勾上,否则投影出来的是无 ...
4 M$ A% r* U/ A7 J8 |
哦哦。知道了!还有一个就是我想把阵列出来的特征去参数只能像你做的那样把特征复杂出来去参数吗# m6 H: ^- u, r( W# v
你9.0是哪个版本啊
1 C$ O2 M: h5 ^4 _( v9 S8 M2 w9.0.3.4吗
) z" j+ Z  s9 \$ y( q6 v4 r
! m2 O# T9 x4 h/ Q9 b; Z) }1 v

hang454331 发表于 2015-1-24 13:50
/ {6 v  ]* B  E哦哦。知道了!还有一个就是我想把阵列出来的特征去参数只能像你做的那样把特征复杂出来去参数吗. n5 B7 X" }7 e
你9.0 ...

+ S" O  z* e8 N' g& K4 N去参数可以直接在原位去参数,我只是为了在原位保留参数而已.因为保留参数计算时间长,但是我把文件传上来有需要保留参数,所以复制了一份没有参数的到一边." R  H  o5 W" b( R* [8 `: a) R2 t  a
8 U# o- ~$ h3 z! S. y) Y
3 J: l8 d  z) q4 V( n
我的UG版本是9.0.3.4- O6 T" f* ]' ?/ K1 y, p

奇秘幽诡 发表于 2015-1-24 14:14
; M+ d" _% W% r) _去参数可以直接在原位去参数,我只是为了在原位保留参数而已.因为保留参数计算时间长,但是我把文件传上来 ...
% Y1 b1 U$ k+ U5 _5 Z4 d
我在投影的时候创建了副本就没有投影这个步骤了。你知道怎么回事吗
( V6 A0 i6 u. |) j. c3 U9 T# T

hang454331 发表于 2015-1-24 14:18
4 q( o1 X! z0 X! i4 x- P我在投影的时候创建了副本就没有投影这个步骤了。你知道怎么回事吗
) K, ~# \! O1 F, I3 J! E
不清楚啊.所有关联操作必须使用有参的步骤,去参后不能使用类似阵列里面的"可重用的引用"功能
9 M" \2 |8 T8 R7 x

奇秘幽诡 发表于 2015-1-24 14:47
9 i; Z& b- g7 ?7 v  A不清楚啊.所有关联操作必须使用有参的步骤,去参后不能使用类似阵列里面的"可重用的引用"功能
; ]$ z" Q) l5 v6 j$ r; z
你知道这个创建副本怎么去掉吗

奇秘幽诡 发表于 2015-1-24 14:47/ s# b2 O& y$ x
不清楚啊.所有关联操作必须使用有参的步骤,去参后不能使用类似阵列里面的"可重用的引用"功能
2 t* E( q) b) u$ C
对了,,你给的那个UG的下载的9.0.3.4是不是一定要先安装之前的版本一个一个升级上来的啊' {- O1 o+ @* h( q2 L9 _

hang454331 发表于 2015-1-24 20:14
9 C/ P' F2 l- b- e% i9 }; P对了,,你给的那个UG的下载的9.0.3.4是不是一定要先安装之前的版本一个一个升级上来的啊
# N/ X% F8 ]$ ^) K3 I
你说的创建副本什么意思我也听不懂啊,你截几个图看看?8 p. P! q2 E- \1 h
至于UG升级,6 {& b% J0 m: C( F8 k% n
首先安装JAVA、证书,% q; ~1 ~7 Z$ c- Z/ D
然后安装初始版本,好像是9.0.0.19,接着破解$ l( @7 H# M! b( _
然后安装9.0.3.4大补丁,然后破解
$ e+ q/ Q4 e' G( D# ~+ o最后安装9.0.3.4MP02小补丁,接着破解
* i+ R. [% ~+ x4 k" mOK啦+ S4 `# T  K) }/ w, Y; ]! \
直接装最新的补丁,不需要逐级升级。不过MP小补丁必须装完相应的大补丁之后才能装8 ~( G1 t6 s  t2 x