青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

60.70.80.90

我们50、60年代生人的遭遇了自然灾害、文化大革命、上山下乡….然后又经历了恢复高考、改革开放、下岗下海、奥运会…..
. _- D  ]$ }/ W0 s/ r6 \+ L# v% R
  我的身边人,包括我自己都是白手起家干起自己的事业,最开始只是为了养家吃饭,赚过小钱,也赔过大钱。后来我开始做照明生意,很多高速公路、隧道和铁路都用过我的照明灯。由于是玻璃制品,这些货物不能托运,所以货物都是我自己开车去送。创业的几年几乎没有假期,连车都是基本上用个一、二年就报废了。现在开的菱智是我的第七辆车,05年买的,已经跑450,000公里。西藏公路的工程灯也是我一人一车开了两天两夜时间送过去的。在我们这个年纪总是想身体还健康,赶快为家里多赚些钱,过几年就跑不动了。我们这一代对车的追求也是最朴实最基本的,便宜耐用省油,样子不浮夸。
2 e6 a1 j+ s9 P. u1 _. f8 G' q/ t. _( v* u

; H! Q1 X/ t% Y/ F7 ]# ?% j
, i; d  m' v4 l3 L+ x* l, x2 V( z  我的客户70年代居多,他们就比我们要幸运的多,接受了高等教育,不管是创业、打工底气都足。不过他们也生在改革开放之前,过了几年苦日子,对车有一定的要求,开捷达、桑塔纳的很多,跟他们打得交道多了,也学会了上网这个新玩意儿。
  E( t' k2 U" Y% _
& I& E' x0 L2 k- b4 e4 l2 }1 l( ]; Z

3 H( M; H" ~4 L3 F5 d% N0 p+ s  到我女儿的一代已经是80后了。明年大学毕业,我打算给她买一辆小车,但是她不同意,还提出向我贷款,分期还钱,意识我们都跟不上了。都说80后是娇生惯养的、自我的一代,自立能力差,可是我认识几个80的孩子都非常努力,很多是自己买车的,什么事情见解都很独特,我想是新一代有新一代的思维方式,有时候换位思考一下也很有道理。 8 P& j: L5 e2 A* ~5 H: H0 E
  V$ g; Z/ R% }+ s+ C
  大家都有什么看法,觉得各年代是不是有差异,各年代的朋友报一下都开什么车吧,大家探讨一下
感觉60人太现实了一点,也许,再好的车对他们来说,也无所谓了。70人正是累的时候,或者说是惨的时候吧。同龄人正是分化的时候。物质与精神,都让人觉得累吧?80人可能正活在现实与梦想之间。
我74年的现在开昌河---昌铃王。当然是自己血汗钱了,运气不好捡不到钱呀!
前两天看了80后人的座驾,明摆着比我们70后的劲爆。搞不弄为什么他们开得都是奔驰宝马,我们辛苦了这么多年,开得却都是昌河铃木,乐风POLO这样的经济型车。也许过了而立,没有了年少轻狂,也不喜欢张扬了吧?或者真正有钱开好车的人也不屑来逛这个坛子。谁知道呢?我觉得自己才刚刚走近汽车
50、60年代的人已经很稳重了,有业务需要的开MPV挺合适,有商务需要的可选的车就太多了!奔驰宝马沃尔沃。。。。。。
我大胆分析一下90后的车目标0 j& T  `$ n* ?' s+ l% I
大体是这样的吧!才能配的起脑残嘛!哈哈哈哈~飘啊飘啊~飘走~~~~~
: W  n( G5 i& x- Z7 x  K
" ^# b: |5 p* S, a; D: h) u4 @
我大胆分析一下90后的车目标) {6 g3 x! K/ E# m2 [+ l
大体是这样的吧!才能配的起脑残嘛!哈哈哈哈~飘啊飘啊~飘走~~~~~
3 k! l1 t, G4 ?! W
- ~/ k; m5 Z5 M* [
76,长安奔奔,不是买不起十几二十几万的车,觉得没什么必要,回头我们头知道了我的车比他好要该给我小鞋穿了,或者朋友聚会你开好车去也不好意思不买单啊,可能我比较叩门或者小气吧,总觉得车这个东西能开就行,抛开面子不论,市区里面开大奔和开小奔其实也都差不多,但有车没车就大不一样了。
50、60年代的人过了打肿脸充胖子的年纪了!!呵呵