青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: sheyantao

就算NX8.0支持中文,NX8.0工程图与CAD的兼容性如何呢?

有些东西不光光自己用用8 N; V. c) N0 F5 P2 Q
技术交流是工作中必不可少的!4 A6 `- w8 i# U! b8 Y2 K
几十个客户,他们所用的软件各不相同,' a4 N( L" R' \  ]  I8 u
3D的我们可以按照客户要求格式自由转换! c" d# s$ p0 {) Y
2D的,客户基本都要求CAD!

楼上几位都是UG出工程图高手了,请问不用CAD出图,那线割图怎么出?线割师傅会用UG吗?我怀疑楼上几个没出 ...
1 O/ J# J  S, B- j( `( L958908299 发表于 2011-6-4 23:00
/ {7 p! ~; i+ H$ x9 ]0 g+ }/ \' o9 C

3 N% ]8 r7 v3 |& B" {
9 `3 h! o1 _/ r* r! p   UG里面草图画好 制图模式CGM导出导进一下不就好了 难道直接在CAD里面描线切割图?

我也用UG制作线割图。 直接在三维造型上面取线。3 ~) R0 p* h" {, H6 O; G) X/ `3 |; ?
test005151 发表于 2011-6-5 11:59
8 I0 I2 B& D3 K+ n
: r6 m( V/ o  Z( X$ r" c
8 F) o2 h2 ]8 z# l# l
    样条线什么的 也能直接取线?

没哪个软件是万能的,团队协助才能发挥最大效率,本人用UG造型分模,导出CAD图出火花图,车床图,钳工图,CAXA出线割程序。

如果客户要CAD档,难道要把UG文件给他们吗?

每人的工作是不一样的,软件只是一个工具而已,干嘛在争这些无用的东西呢

回复 23# chinaljn
' O' ~/ m% d5 w6 r) q  F. z
3 I# n. X9 V1 N- F- t% U) v* u4 u9 C- C8 B3 A% p
   转了 CGM格式你还编辑得了,这不是给自己找麻烦吗?

回复 23# chinaljn ; c" S8 u3 j+ ?! y$ X
. q! X2 g2 W0 }, u, s! A

$ ^9 c3 {, q  K* e, ]5 G; B  h* @   转了 CGM格式你还编辑得了,这不是给自己找麻烦吗?出线割图还要进UG草图画线?真让我哭笑不得。

出CAD图就出啊,简单的很。我喜欢UG出图
, v7 v  n0 e7 o/ n  P/ p, F

个人觉得用习惯才提这问题。要么就干脆不会用UG