青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

难的不是刀路是装夹!

论坛里大多都是做模具的刀路,四四方方一块料,刀路做完几乎就搞定了。
. z7 ]5 |9 K3 r) b3 p/ ICAM不只是刀路啊; o1 l/ ?9 X$ M, W2 X
怎么就没有关于曲面装夹定位、对刀的帖子啊。。。& G3 F9 [: c* d9 s, U0 `' d# `. l( x
各位师傅,谈谈经验吧!) E9 I  z* ]: a: y
尤其是关于曲面掉头加工的,怎么装夹?如何定位?如何对刀?又要效率又要精度,真是不知道怎么加工啊。。。
你是搞产品,手板方面的吧?这个各有个个的做事方法,长期做手板的你叫他来做模具,他也做不来,做模具的你叫他去做手板,他也一时搞不定啊,所以我们要学的全面一点,不管做什么都能独挡一面.

所以我们要学的全面一点,不管做什么都能独挡一面.

阅贴必回,阅贴必回,哈哈,帮你定起

其实不然,我觉得,做模具太简单了。只要会编程,装夹要么夹要么压,没什么两样。让做产品的人去做模具要不了多长时间就能搞定,让做模具的去做产品,嘿嘿。没几年不定的。产品的功力不在与编程。装夹和变形才是产品的核心。

顶起,求大师们分享下经验。。。。

其实感觉做模具没什么 就是编程控制程序 机床控制精度 而作产品的就不一样了  全面才是硬道理

你来个实例探讨。纸上谈兵。难讲出名堂来。

龙之谷 发表于 2013-1-14 23:15
2 V9 X, r7 `% f2 a, b你来个实例探讨。纸上谈兵。难讲出名堂来。
$ Z) n2 H1 d; L9 `8 h  g
兄弟,我上次传了个  可以去下了看看 哈哈  那个是铝的。

链接在哪。我去看看  发表于 2013-1-20 15:07

http://bbs.uggd.com/thread-456326-1-1.html  楼上的兄弟,链接来咯~~