青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[行业讨论] 说说你设计、加工、装配、试模中遇到的

本帖最后由 youxianren 于 2011-11-2 19:38 编辑 1 U/ e, |: K; `7 f. j
/ e# [+ a$ S! D- s) ^1 U, P1 @
各位不好意思,前段时间比较忙,此贴来得有点晚!8 R( ?9 R! N. T3 l2 d$ d) Z4 q
开帖目的提高大家的模具水平!!!大家讨论设计、加工、装配、试模中遇到的问题与较好的方法。
4 S) d  X: ^' Q+ D7 V' [. G/ K大家以跟帖的方式在后面说出问题,望各位高手踊跃参与,只有这样各位的水平才有所提高。
; J. P9 ~( S" s+ E- |% i见多识广才能提高自己的水平。。。。( a! X) R8 M& g8 K
我会在后续跟进,对于实际有问题的、给予解答的等等情况会给予加分鼓励
1 t5 P# [4 D5 G

评分

wlmjd111 + 10 + 10 + 10 我挺你
Artemis + 15 好主题!

; h+ B3 ^' B7 l" d5 w/ A; p6 @- Q$ ^
神贴终于诞生了。我愿成为忠实的提问者。在这个贴子中(http://bbs.uggd.com/thread-310375-1-1.html)提到了一种斜顶,请问这个斜顶座的T行槽为什么作成有角度的?T行槽和斜顶的角度范围有什么规定?它的顶出距离该怎样计算?望前辈解答。

我先回答第一个问题 你这是加速顶模具 你看到的T型的结构 是根据产品的角度来决定的 顶出距离还是一样算 当加速角度过大时要适当的考虑 下面用圆杆 是因为动模太高 怕打产品的时候咬死 好的模具还会在圆杆的  详情 回复 发表于 2011-11-3 19:28
这种形式多出在产品扣位存在角度的情况下,通俗来讲就是协定退出不能按照水平的方向,否则会铲胶,做成斜度的就是为了让斜顶在顶出的同时向另一个方向(上&下)运动,从而达到拖出产品的效果  详情 回复 发表于 2011-11-3 19:22

评分

youxianren + 10 踊跃参与,敢于发问

尖子班 发表于 2011-11-2 21:04 5 r3 n, D1 n! W4 m
神贴终于诞生了。我愿成为忠实的提问者。在这个贴子中(http://bbs.uggd.com/thread-310375-1-1.html)提到 ...

1 h' w" w, e+ A: K根据我个人理解,由于那个产品倒扣看不到怎么样的,我猜测那个产品的倒扣方向应该与水平方向呈上升角度,斜顶的顶出动作需要比注塑机的顶出来得超前,才能安全脱模,也就是说这种斜顶叫超前顶出斜顶,计算方法跟一般的斜顶差不多,只是在顶出的行程上多了一个T行块的超前行程。对于角度的要求,由于能力有限,我也不是很肯定,所以有待高手解答,由于能力有限,如有不对请指正,谢谢!

评分

youxianren + 10 热情积极

帮主   V5   好贴  希望大家踊跃的提问 和回答    大家互相提高

尖子班 发表于 2011-11-2 21:04
9 G3 R4 _' S" a1 ]神贴终于诞生了。我愿成为忠实的提问者。在这个贴子中(http://bbs.uggd.com/thread-310375-1-1.html)提到 ...
# ~. R  y) C( o0 ]+ ^1 B* H
这种形式多出在产品扣位存在角度的情况下,通俗来讲就是协定退出不能按照水平的方向,否则会铲胶,做成斜度的就是为了让斜顶在顶出的同时向另一个方向(上&下)运动,从而达到拖出产品的效果

本帖最后由 wlmjd111 于 2011-11-3 19:30 编辑 - l! b* v+ b. I2 |& @4 R9 g( @
尖子班 发表于 2011-11-2 21:04 ) l; R) c7 \" {% ?+ M& q
神贴终于诞生了。我愿成为忠实的提问者。在这个贴子中(http://bbs.uggd.com/thread-310375-1-1.html)提到 ...
& i5 W1 q) N! R; y/ a7 s
我先回答第一个问题. p) ~  a! ~6 u1 o9 c
你这是加速顶模具   你看到的T型的结构 是根据产品的角度来决定的  ) W2 D; J6 }7 k: o/ v% M4 o
顶出距离还是一样算  当加速角度过大时要适当的考虑
9 L3 t* h/ i7 [4 L下面用圆杆 是因为动模太高 怕打产品的时候咬死
/ N1 h0 C2 P9 V好的模具还会在圆杆的位置镶导套
; W, F5 ]$ H; z& f) R8 f3 R! C& n  有什么说的不对的地方 希大家补充  
0 {% z+ j5 @; Q$ d( |# l

尖子班 发表于 2011-11-9 21:54
; i& ~# P  W$ z- w$ R前辈所采用的模架不是标准模架吗?怎么导致导柱过长的呢?不是复位杆过长的吗?
, I; z; f* r  S; m; q  g$ C
正是因为标准模架的导柱长了才会被忽视

看来标注件也不能相信啊,至于你信不信,反正我是不信  详情 回复 发表于 2011-11-10 12:31

其实我设计最不喜欢斜度,不好修模不说,特容易坏

本帖最后由 尖子班 于 2011-11-9 21:56 编辑 2 l) {1 o  ~+ V# F  H, j5 X
CAZ 发表于 2011-11-9 13:40 : P+ V, Q2 [6 B# W! Q5 S; {
又上班了,没事做继续。凭着我的实践跟理论排除了流到跟产品的问题,于是对模具进行了观察,结果发现了一个 ...
3 c. s. B# g( s( u
! n+ Y+ W. m; Z( b) ^
前辈所采用的模架不是标准模架吗?怎么导致导柱过长的呢?不是复位杆过长的吗?

CAZ
正是因为标准模架的导柱长了才会被忽视  详情 回复 发表于 2011-11-10 07:46

此题都诞生了好多天了,怎么还没看到有人发表一些实际的案例,难道都要把问题变成不为人知的秘密不成