青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

运动的函数设置

齿轮1t=(0,1)由另一个齿轮2驱动;t=(1,10),受外力驱动运动。
! G9 ~4 i" R5 }1 u5 D因为齿轮2不重要,模型中舍去,运动加为:齿轮1角位移  
+ m$ G5 {- R  U- u' Tstep(time,0,10,1,10),这样可以吗?1s以后是不是角度也被限为10呢?怎么把后面的位移约束放开?求教各位高手,谢了先。。。
step函数的定义如图所示:; ?* `  C- v( j" w4 s& `# M
如果是位移步进,就是说在小于或等于x0时刻的位移(或角位移)是h0,在大于或等于x1时刻的位移(或角位移)是h1;但要注意x0不等于x1,否则公式没意义。如果你想让齿轮在瞬间位移达到10(以后并保持10),可以将步进区间设置的小一点,例如可以设为:step(time,1,0,1.0001,10).这样齿轮瞬间达到10就不动了,按照你的意思,应该使用速度步进函数,函数的形式不变,含义为1s一下齿轮不动,1,0001s以上齿轮做匀速运动,速度为10.象你设置的step(time,0,10,1,10),就相当于一个匀速运动。8 f% e: F- @, i  X

, Q7 v9 R$ Q0 K1 Z% @[ 本帖最后由 gear 于 2007-10-7 09:57 编辑 ]

回复 #2 gear 的帖子

谢谢gear版主,对step有了更深的了解
5 J# V' f$ |) s: k# u# T$ R现在需要的运动在1s以后并不确定是什么样的运动,希望的是那个齿轮变成完全自由运动。有什么办法能让step(time,0,10,1,10)只作用在(0,1),(1,∞)齿轮根据外力自由的运动呢?' `" I* f/ v# ?% ]; P
% U7 K, y3 m5 U& o% c) M$ Y
UG5.0好像加力不运动(可能是版本的问题),4.0,直接让施加的力为步进函数就可以。添加一个旋转副,然后施加一个标量力,力的大小为step(time,0,0,1,1000),以后的运动应该为一个运加速运动。

回复 #4 gear 的帖子

这样的运动也是可以预知的,后面的运动有没有办法可以任意呢?
# r8 o' _( g" a- r& a2 J8 R今天在网上看到说有什么deactive?单词有可能拼错了
有难度!

step函数问题

我定义如下STEP( x, 0, 0, 2,360)+STEP( x, 2.2, 0, 4.2, 360)5 J- d- w9 c( N- p
希望得到一个间歇的匀速旋转运动 ,但是不知道为什么后2秒突然加速而且旋转了n圈 很快! 请赐教
版主你好。有没有 关于运动函数的全面讲解啊。给我发个吧 winwujl@163.com.这是我的油箱。3Q

版主你好。有没有 关于运动函数的全面讲解啊。给我发个吧 gzw@chaodamould.com.这是我的油箱。3Q

版主你好。能给我发个运动函数的全面讲解吗?我的邮箱是:1403314704@qq.com 先谢谢您了!