青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: abs7743

我服了,谁能做出来???

看到很难一样不知画出来不

楼主确实没说清楚,人家原帖都提示按,切点是边长为100的三角形顶点

权庸 发表于 2012-10-18 20:28
5 Z4 d$ a9 ]8 ], o* V+ H# S你再看看是不是这样子的
" P, N! ^# s( |9 t9 \2 d
你做的不对,是切点之间距离100,你做的三角形交点已经和切点脱离了

wenlidong1 发表于 2012-10-18 19:01 & W" T$ l0 P1 g6 e
发现还有些朋友提出没做出来,给个详细点的教程。% u9 W) I1 |2 m& a
1 如图,在XY平面上画出楼主要求尺寸的等边三角形。
& Z3 \$ y: A9 [' `( S: |# \2 n
按照你的方法,我只能做到86度左右,不知问题出在那里了

我知道了 你连到另外一对角了  发表于 2012-10-23 18:44
发上来看看撒  发表于 2012-10-19 18:30

这个做得不对头吧,跟楼主提出来的不一样噢

wenlidong1 发表于 2012-10-18 19:01 % T7 C' F* K% A
发现还有些朋友提出没做出来,给个详细点的教程。
2 n1 r) p4 j0 A1 如图,在XY平面上画出楼主要求尺寸的等边三角形。
9 U! _7 \* r; W4 F, s
请问如何阵列那个直线?不要笑话我,没有找到合适的工具。。。

D:/bb

怎样发图片啊,咱还搞不来的,其实这个方法是,先画一个平面的三角形,再根据每根棒子的偏转方向对每条线按确定的方向进行偏置一个棒子的直径,原后以平面三角形的三个点为圆心,以三角形的边长为半径分别画圆,交点与原三角形的三个点分别联线,联出来的线就是你要画的棒子的轴心线,再只要用管道命令就可以画出三个棒子哪

试了下你说的 不对啊 ,要发图 先进入高级模式  发表于 2012-10-19 19:00

wolf-sun 发表于 2012-10-19 11:27 ( Z; M2 T, ]% N# F) t# z9 v
请问如何阵列那个直线?不要笑话我,没有找到合适的工具。。。

$ N+ e1 j! A5 N) h2 [# j% l昨天做到今天 ,我也不知道怎么阵列,不过我用移动,好像也可以 。

按57楼 wenlidong1  老师的办法,终于画出来了,谢谢啊,又了解了一种画图思路。4 A  Y9 H: S3 `/ v% L

, Y4 W( \, M' B+ Q/ Q; G