青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: zhaogaofeng

[讨论] UG开粗清角郁闷!!!!!!!

楼主啊,,,,很高兴见你骂人,绝对支持,有些人啊其实不懂,就在那里装大师。。。。。你这个图因为有斜面,2次开粗就会有很多零碎的刀路,在UG 4.0里面有个最小材料厚度,这个值设大于等于 开粗下刀量,会起到一定效果,但是这个效果不是最理想的,还有一个办法就是做样条曲线修剪刀路。个人认为你这个图用参考刀比较适合,有的人该骂该骂
$ I# ~6 ]: y+ _9 y# J, Y% q9 h

UGS2012 发表于 2012-10-29 11:51 2 q' Y* B4 B' _: P
楼主啊,,,,很高兴见你骂人,绝对支持,有些人啊其实不懂,就在那里装大师。。。。。你这个图因为有斜面 ...

3 g1 Q/ G+ N+ L% _/ y: T哈哈哈哈,谢谢兄弟理解,我就是最恨那样的,太高傲了,最小材料厚度,这个值设大于等于 开粗下刀量,会起到一定效果,但是这个效果不是最理想的,确实是这样的,但是做边界就是太麻烦了,也不太理想,

liuqiang0606 发表于 2012-10-29 11:44
% o3 Y" R+ m: M* [你这图可以不用参考刀到来二粗

7 n5 K  L$ L& G5 K) F* x不参考二粗,用使用3D来加工吗?

wulp 发表于 2012-10-29 11:01
2 d4 L. }9 ~* c( _: h9 h" Q他用的是清根,你问的是二粗、清角。根本就是两码事!

: Q+ }& N& V* e8 r开粗也能用清根?

zhaogaofeng 发表于 2012-10-29 12:42
/ U  u4 G7 R0 s8 ?' D; g开粗也能用清根?

7 ?, @5 m1 V4 H8 g) Y5 |不能啊,他是用的曲面铣里面的清根,而你问的是型腔铣的二粗,所以说你们是你一说东,一个说西!

wulp 发表于 2012-10-29 15:30
) C" ?. m7 c2 K3 W不能啊,他是用的曲面铣里面的清根,而你问的是型腔铣的二粗,所以说你们是你一说东,一个说西!

: v, K6 H' C& Y" J,你怎么知道?

zhaogaofeng 发表于 2012-10-29 12:37
; j8 z/ z' n) @哈哈哈哈,谢谢兄弟理解,我就是最恨那样的,太高傲了,最小材料厚度,这个值设大于等于 开粗下刀量, ...

% M2 H) v& s3 r7 d8 }) O/ C( l又仔细的看了下图,给楼主一个建议,那个凹腔的余量多,你可以用切削层控制,凹腔上面用大刀做,凹腔用小刀直接开粗,注意开凹腔的时候把切削层向上重叠0.5.避免开粗低部留有余量,2粗第一层吃刀量过大。不知道这么说,楼主能理解不,再说一句,有的人该骂该骂,骂的好,骂的爽,骂的大快人心

UGS2012 发表于 2012-10-29 21:08
  j+ h& I, u, `9 N( C又仔细的看了下图,给楼主一个建议,那个凹腔的余量多,你可以用切削层控制,凹腔上面用大刀做,凹腔用小 ...

$ H# t7 S+ Y& Y1 J明白,谢谢兄台指点!还那么详细,谢谢!也同样谢谢兄台的能理解我骂人的心情

zhaogaofeng 发表于 2012-10-24 17:31
. D3 Z6 k1 O6 R1 ]怎么搞的,怎么弄都要钱啊

; d1 f- r; R; w4 O其实LZ是高手。

2粗余量放大点就可以 刀路用样条修下就可以 不比讲究那么多要的是效率 能用就行了
0 j7 l9 F' s' Z6 w5 C6 A# w