青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: hyfjy

[原创] 基于UG的ZA型蜗杆相配精密蜗轮的建模

大师,请教一下我这个东西,塑料的我感蜗杆的形状可能有点出入,与斜齿轮不干涉,但我也不感觉一定对,请大师指导一下,塑料齿轮
% C% s, b( n9 c9 l
- b/ S0 ?# n% aX-T的文件,做了运动仿真视频,视频有点大140M不好上传啊

wyb07.23.part1.rar

1 MB, 下载次数: 17, 下载积分: G币 -1

wyb07.23.part2.rar

50.23 KB, 下载次数: 10, 下载积分: G币 -1

漪冰 发表于 2014-7-23 17:12
0 F2 x/ G" K! {& G" K6 m大师,请教一下我这个东西,塑料的我感蜗杆的形状可能有点出入,与斜齿轮不干涉,但我也不感觉一定对,请大 ...

; x* n" V* J- l/ X% c- a3 f. a自己顶一下/ H* b" t" a1 q4 d4 \

蜗杆与斜齿轮啮合时,蜗杆一般说理论上应该是渐开线蜗杆才能与渐开线斜齿轮正确啮合,在一头蜗杆,螺旋角不大,要求不高的情况下,用阿基米德蜗杆也可以将就。但理论上是不正确的。  详情 回复 发表于 2014-11-19 21:37

学习学习学习再学习

大师的作品值得拥有!

我最近在做这方面的仿真,发现如果建立的模型出现干涉的话,那么设置完接触就会出现很多的仿真错误。真心想学一下蜗轮的建模过程,但是看了一下大师的这个帖子,说实话就掌握了一个思想就是用仿真加工的方法来进行建模,我想知道在UG里面如果不用二次开发编程是不是不能对蜗轮进行精确建模。另外我看了很多文章他们用的建模方法很简单,而且仿真还能得到正确的数据。我就很疑惑了。。。。

论文是多,可为何没有敢放在公开的网上让别人也看看呢,如果把蜗轮作为很简单的制作,很简单地建模,估计大多数都是哄人的,学生骗老师,老师骗学生,大猫哄小猫,味味猫了。  详情 回复 发表于 2014-11-19 21:33

enoughok 发表于 2014-11-19 17:18
. {; a  j: f! I8 y* ]- @$ P! B& _我最近在做这方面的仿真,发现如果建立的模型出现干涉的话,那么设置完接触就会出现很多的仿真错误。真心想 ...
9 R. D* ?# W' e+ ~8 f
论文是多,可为何没有敢放在公开的网上让别人也看看呢,如果把蜗轮作为很简单的制作,很简单地建模,估计大多数都是哄人的,学生骗老师,老师骗学生,大猫哄小猫,味味猫了。" q2 A# q* c! r1 q

漪冰 发表于 2014-7-25 16:24+ o' B; k' Z2 _
自己顶一下

! H* [9 [6 ^$ c. {5 R5 W. u蜗杆与斜齿轮啮合时,蜗杆一般说理论上应该是渐开线蜗杆才能与渐开线斜齿轮正确啮合,在一头蜗杆,螺旋角不大,要求不高的情况下,用阿基米德蜗杆也可以将就。但理论上是不正确的。/ |& I2 `& r3 o& U# }9 }& j

长见识了,谢谢楼主分享

为什么下载不了啊