青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: hyfjy

[原创] 基于UG的ZA型蜗杆相配精密蜗轮的建模

enoughok 发表于 2014-11-19 17:182 r+ m; m4 ^. {' H
我最近在做这方面的仿真,发现如果建立的模型出现干涉的话,那么设置完接触就会出现很多的仿真错误。真心想 ...

6 P9 [8 o8 c: T论文是多,可为何没有敢放在公开的网上让别人也看看呢,如果把蜗轮作为很简单的制作,很简单地建模,估计大多数都是哄人的,学生骗老师,老师骗学生,大猫哄小猫,味味猫了。1 C" k# ?; }  @' |! u

漪冰 发表于 2014-7-25 16:24
% w: P# ^# K8 y: D6 }  E! v/ J自己顶一下
' B: G# Q- k, b/ {' x, _
蜗杆与斜齿轮啮合时,蜗杆一般说理论上应该是渐开线蜗杆才能与渐开线斜齿轮正确啮合,在一头蜗杆,螺旋角不大,要求不高的情况下,用阿基米德蜗杆也可以将就。但理论上是不正确的。& Y% C8 M" @+ s" Q2 A3 ^

长见识了,谢谢楼主分享

为什么下载不了啊

不会的吧,我发的附件都不收费的,是免费的哦。  详情 回复 发表于 2014-12-5 11:53

ztx_828743 发表于 2014-12-5 11:30% ^' n$ j, z% m& y) r" U% @6 `- d! P
为什么下载不了啊

1 d% L4 F! X9 N( w1 M! _0 b: s不会的吧,我发的附件都不收费的,是免费的哦。
4 w  O/ i: A% E+ v: _0 h

老师的帖子个个经典。我是从事二次包络设计的,看了你的帖子受益匪浅。请教有没有二次包络蜗轮副的建模资料及视频,现在网络上对这些并没有过多的讲解,另外锥面二次包络蜗轮副有研究吗 ?特别是建模及工艺设计方面的 。谢谢老师、
4 c; u- u- t% ]+ G) B! p, g( {

http://www.gearbbs.com/thread-127583-8-1.html 最新的在78楼,是直廓环面蜗杆与配偶件啮合的动画图,所有的齿面同时接触,真的很新奇的一种啮合。  详情 回复 发表于 2015-3-16 21:33
锥面二次包络蜗杆没有涉及,我仅对直廓环面蜗杆做过建模,同时做出了相配合的蜗轮,发现是所有的齿面都是同时接触的,从定性分析说,应力应该比较低了,锥面的二次包络蜗杆精密模型没建模过,能否把这类模型发上来,  详情 回复 发表于 2015-1-21 17:45

学习中,下载完还没看,先点赞

qingzhiliao 发表于 2015-1-3 10:58
7 J# n- I4 s/ w$ r, M老师的帖子个个经典。我是从事二次包络设计的,看了你的帖子受益匪浅。请教有没有二次包络蜗轮副的建模资料 ...

3 \- \  ]9 Q3 N9 p+ k3 d锥面二次包络蜗杆没有涉及,我仅对直廓环面蜗杆做过建模,同时做出了相配合的蜗轮,发现是所有的齿面都是同时接触的,从定性分析说,应力应该比较低了,锥面的二次包络蜗杆精密模型没建模过,能否把这类模型发上来,也可试试做一下配偶件的模型。谢谢。! U$ F* p* S4 d6 H# c& x

佩服佩服,自叹不如啊,这几天一直在研究蜗轮蜗杆,目前赶脚还是不对,学习了