青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

六足步行机器人 运动仿真

一个六足步行机器人的运动仿真主要用step函数相加实现,但我用step函数的时候有个问题,就是用step函数控制转动的时候,比如step(time,1,0,5,20)+step(time,10,0,15,-20)这个函数应该就是控制机器人腿部抬起和放下的动作,但仿真运行到第二句的时候就狂转几圈,才到指定点,但我改成step(time,1,0,5,20)+step(time,1,0,5,-0.3)的时候,运行就不狂转的 ,放下0.3的角度跟20的数值差不多,所以我的腿部仿真是这样做的。这个只有是旋转副的时候是这样,做滑动副的时候可以正常使用step函数,请版主指教。旋转的时候怎么相加,或是我哪里设置错了。
/ u# q3 K5 j9 E" I    还有就是我想让他在一个平板运动时 想使用3D接触 ,但接触后不能用球铰分析,我用的是ug 4.0. 而且仿真的时候解算不了,3分钟才解算了1帧,也不知道是不是我哪里不对还是真的很难解算。也请版主指教。盼望版主能注意到我这个小小的无知少年,解决我的困扰。

liuzubuxingjiqiren.part1.rar

957.79 KB, 下载次数: 1205, 下载积分: G币 -1

liuzubuxingjiqiren.part2.rar

122.83 KB, 下载次数: 667, 下载积分: G币 -1

自己顶一个先
原帖由 li87773 于 2008-5-28 10:25 发表 - f+ q6 o, n, D- f% q' L
自己顶一个先
* K$ W0 N7 D0 k1 ^
  发个图给看看
够牛的,支持一下
难道连版主也不知道setp函数怎么相加实现间歇旋转?只会像开莲花一样只用一个step函数,或是只会像机器人打炮一样只用滑动副加一个step函数,我看连整个论坛就没又人解答step函数的进阶用法的,都是直接复制《ug nx4 运动分析培训教程》清华,这本书的内容敷衍了事。就算不会也要说一声啊,别让我们这些真正想学习的人干等,我这是替这个论坛上所有对step函数表示困惑的同胞申诉。
上传教程啊!
谢谢楼主分享   看看
支持!!!!!!!!!!!

我也想看看怎么做

没办法 ug动画可能就是这么搓 我也有很多问题没法解决呢