青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

怎样预设刀具转速进给等参数???

做好了CAM模板,里面我要的操作及刀具等都有了。但是挑选每把刀具到操作里面来时,进给率选项里面并没有转速进给等等参数,必须又得单独输入,由此请教各位,我该如何设置刀具预设参数到模板中来,以避免每次重复的输入转速进给等,因为很容易就忘记输了。
! ~9 U+ \1 ~% M9 a6 e7 ?" |9 H如果是说要建立刀具库,那么请教该如何建立。
8 w: x, _# _3 U1 r7 I7 L3 t! Q! f1 F1 d3 q
问题补充:
" u3 g2 s8 M6 }5 h      按传统的方法所做的模板,S  F 值在做模板之前就预先在每个操作里面设定好,这个没有问题,但是在使用的时候就有点麻烦了,举例: cav操作,选刀 D50R5  ,如果我做模板的时候 "进给率” 里面设的是 F1800 S 1400, 当我建立开粗这个操作的时候,点击“进给率”选项,数值如上所示。  但这个方法非常的不灵活,比如,用小刀,挑一把小刀,那这个 S  F 值就有点不合适了,是不是得再去改改进给率。这样就非常麻烦。& U( i! t/ [& v( o# v) d: w# o+ g
我们需要的是  每把刀具上 绑定 适合它的 S F值,当我们挑选不同刀具的时候,进给率选项数值自动做相应的更改。
1 D1 V! T& m- }9 K) L! d# ~1 HOK,希望高手出招。' K( t. X) ^4 Z; t1 n/ \2 l
3 Z6 w4 p- O; Z2 |. |$ a
注:我所说的完全可行,应为我见过,只是人家没说怎么搞。我自己在 加工数据库 里面琢磨了一阵子还是没明白,所以来请教各位老大。# S9 ?/ G$ g, Q! m! `) A% z

! Q& k# A% ~3 c! ?$ u) ][ 本帖最后由 desk121 于 2008-8-19 09:18 编辑 ]
自己顶起!
再顶,顶出高手为止。。。
我就不信没人理我,真是qi
原帖由 desk121 于 2008-5-31 17:44 发表
8 Z% I0 x( T# p$ B1 X( U& x$ x我就不信没人理我,真是qi
多顶几次就会出来的

回复 1楼 的帖子

看看
你们两个来看戏啊。也不说说怎么搞?
这个也是我想学的
% K' [% W" N; L楼主请问你CAM模板在UG安装目录下面的那个文件夹里面啊
D:\Program Files\UGS\NX 4.0\MACH\resource\template_part\metric
( \* ~1 L7 J2 P( G  P前面是盘符,看你装哪个盘了。
2 m8 r  c2 r  R9 G' Z  f% \帮我顶一下。
神经啊,干吗一定要做的模板呢>. R% K2 J* r" W6 h; Y8 _
我都是先把以前已经做刀路的程序打开,然后在把图形删掉,在把所要的图形导进;来,非常快,而且不容易出错!