青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: Artemis

有些话,总能说进你的心里

【画饼】有人辞职了,肠胃不好,消化不了老大画的饼;有人稳定了,肠胃很好,消化了老大画的饼;有人升职了,思想超前,给老大画了个饼被其消化了;有人发达了,思想过于超前,给资本持有者画个饼被其消化了。从被画饼到给别人画饼,从消化饼到让别人消化饼,这是成长!@实用商业心理学 投稿1 s5 G* L7 }; P

【乔布斯:毁灭苹果的是贪婪】福布斯网站引用乔布斯17年前的一段话,点出了苹果现在的痛处。“毁灭苹果的不是增长,而是贪婪。他们没有遵循最初愿景的原始轨道——让这件产品成为家用电器,并将其提供给尽可能多的人,他们追逐的是畸形的高额利润,代价则是他们的未来。”
2 K) @) O3 M9 d5 b8 j% O" y

【社会杂谈】莫言抵达斯德哥尔摩,并出席在瑞典学院举行的诺贝尔奖新闻发布会。有位中国记者问:“十八大提出扎实推进文化强国的建设,从您这次获奖,对于文化强国的推进你有一些什么感受?”莫言回答:“我想莫言获奖就是我个人的事情,诺贝尔文学奖从来都是颁给一个作家的,而不是颁给一个国家的。”
! M! Y2 v/ e. M0 B; M9 ^

【最具实效价值的报酬定律】1.伟大的制度让平凡人变的伟大,糟糕的制度让伟大的人变的平凡;2.不要死压任务,而是分解奖金;3.不是逼着团队做工作计划,而是设定诱人的激励计划;4.拿明天的钱奖励今天的团队,拿社会的财富激励自己的团队;5.不是好人就有好报,而是好报造就好人

【最具实效价值的报酬定律】1.伟大的制度让平凡人变的伟大,糟糕的制度让伟大的人变的平凡;2.不要死压任务,而是分解奖金;3.不是逼着团队做工作计划,而是设定诱人的激励计划;4.拿明天的钱奖励今天的团队,拿社会的财富激励自己的团队;5.不是好人就有好报,而是好报造就好人

【美国幼儿园家长备忘录】1.别溺爱我;2.别认为向我道歉是没有尊严的事;3.别让我养成坏习惯;4.尽量别在人前纠正我的错误;6.别让我觉得犯了错就是犯了罪;7.别过度保护我;9.别太在意我的小病痛;10.别对我唠叨不休;11.别轻易对我允诺13.别太指望我的诚实

不要轻言你是在为谁付出和牺牲,其实所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲欣交集的道路,路的尽头一定有礼物,就看你配不配得到

问:有没有考虑过捐助一所希望小学? 答:这样重要的国家大事,不应该由慈善机构或者个人出面,完全应该由政府彻底解决。每年的教育经费只占GDP的那么点比例,还好意思号召社会捐款,不要脸。我希望永远不要再听到希望工程这四个字,这都应该是政府的基础工程

【现代人的盲点】1不懂爱自己,在意别人会怎么看;2迷信爱情,超过了活着本身;3太怕自己过早衰老;4喜欢自怜;5喜欢论人是非传播绯闻;6缺乏风情,吝啬幽默;7热衷攀比;8过分敏感,心眼如筛;9遇到伤害难以自拔,抗打击能力弱;10容易自责,分明慢性自杀。
& ^6 ]5 @6 h, T$ K

【陈锡文:前十月中国粮食进口超过六千万吨】新浪农业讯 中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文称,近些年来我国农产品总供求方面已出现农业发展增长速度赶不上需求增长速度的局面。由于存在6亿亩播种面积(约占总量20%)的缺口,所以不得不大量进口农产品。今年前十月,中国已经进口超过六千万吨粮食。
) C8 \8 t" j/ Z  l