青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: Artemis

有些话,总能说进你的心里

做一个淡淡的女子,不浮不躁、不争不抢,不去计较浮华之事,淡然地过着自己的生活,不求轰轰烈烈,只求安安心心。不是不追求,只是不强求。

拳王泰森从20岁开始打拳,到40岁时挣了将近4亿美元,但他花钱无度,别墅有100多个房间,几十辆跑车,养老虎当宠物,结果到2004年底,他破产的时候还欠了国家税务局1000万美元。——如果你不是含着金钥匙出生,享受应该是40岁以后的事,年轻时必须付出、拼搏,老来穷才是最苦的事情。
& x/ P! x5 e4 Q9 ~0 Q) A2 @/ Z

以言语讥人,取祸之大端;以度量容人,集福之要术; 以势力折人,招尤之未远;以道德化人,得誉之流长。以舍为有,则不贪;以忙为乐,则不苦; 以勤为富,则不贫;以忍为力,则不惧

提醒自己快死了,是我在人生中面临重大决定时,所用过最重要的方法。因为几乎每件事-所有外界期望、所有的名声、所有对困窘或失败的恐惧-在面对死亡时,都消失了,只有最真实重要的东西才会留下。% O9 d- F. J! ?& @9 M9 l7 ?, c

【沉稳的培养】①不要随便显露你的情绪;②不要逢人就诉说你的困难和遭遇;③在征询别人的意见之前,自己先思考,但不要先讲;④不要一有机会就唠叨你的不满;⑤重要的决定尽量有别人商量,最好隔一天再发布;⑥讲话不要有任何的慌张,走路也是。: [6 x0 ~) J1 \( n

拿破仑希尔曾说过:“我发现,凡是一个情绪比较浮躁的人,都不能做出正确的决定。成功人士,基本上都比较理智。所以,我认为一个人要获得成功,首先就要控制自己浮躁的情绪。” ——了解自我,管理情绪,乃成功之道。

【善待万物】善待天地,那是生活空间。善待父母,那是生命来源。善待家人,那是今生最亲。善待同事,那是工作伙伴。善待恩人,那是困苦救星。善待冤家,那是还债主人。善待陌生人,那是未来的因缘。善待动物,那是人类的朋友。善待植物,那是生命的美景。善待一切,它们都因世间的大美而存在

内能战胜自己,外能包容万物,正是修行的目的。

【人生的四个阶段】①把自己当成别人,学会站在别人的角度看待自己(走出自己;②把别人当成自己,以看待自己的眼光看待别人(以己推人);③把别人当成别人,要尊重他人(人格独立);④把自己当成自己,要重视自己(人格自主

有一条微博:刘胡兰,本名刘富兰, 10岁当儿童团团长,经常站岗、放哨、掩护共产 党员,11岁参与党领 导的抗粮斗争,12岁参与暗杀,负责打探消息,13岁参加真枪实弹的战争,14岁再参与暗杀,15岁被捕,很快被处决。如果哪个王八蛋敢教唆我女儿去干这么危险的事,我非撕碎了他不可
# N/ L4 M7 X( d% n# g