青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: Artemis

有些话,总能说进你的心里

【首相的苦恼】在日本的自民党总部的食堂,一种价格为700日元(约合人民币56元)的咖喱饭深受议员喜爱。自民党总裁选举前,安倍晋三因午饭吃了一顿价格为3520日元(约合人民币285元)的炸猪排咖喱饭,遭到了日本网民炮轰,认为“价格过高太腐败”。这可是一国首相啊——这样当首相不如来中国干个村长。& j" J, B+ I- _6 [/ @- F

【给客户想要的】第一天,小白兔去钓鱼,一无所获。第二天,它又去钓鱼,还是如此。第三天它刚到,一条大鱼从河里跳出来,大叫:你要是再敢用胡萝卜当鱼饵,我就扁死你—— 启示:工作中,你给的往往都是你自己“想”给的,却不是客户想要的,活在自己世界里的付出不值钱。3 p4 ?+ V4 v+ q3 Q4 P

人在10岁之前,受家庭影响很大,有无一个好的家庭环境对人成长很关键,20岁之前,受朋友影响很大,有无一个好的朋友圈子对人成长很关键,30岁之前, 受自我影响很大,有无一个好的自我启蒙对人成长很关键,30岁以后的事情,更多是受社会时势影响,个人因缘际会,看天赋,看努力,也看机遇。
3 L% D% `, n0 H1 ^

【李嘉诚:我为什么赚的多?】我的生意比别人做得大些,其实原理很简单,就是在生意的过程中,本该赚10块,我只拿9块,给对方多留1块。因为大部分人只想多赚,于是,更多的人就愿意与我做生意,结果,时间长了,我反而赚得更多。让别人多赚,就是自己赚多的秘密。

一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。

0 @& [6 z; ~7 J( `一个人越聪明、越善良,他看到别人身上的美德越多;而人越愚蠢、越恶毒,他看到别人身上的缺点也越多。——托尔斯泰8 M5 W2 `5 v- }8 D2 W3 U% T4 c
0 R; F) ~$ z) V  Q6 |/ D
$ n; W3 z; e& M8 h2 I. D2 w

【巴菲特教给我们的7件事】1.会赚钱,还要会经营人生。2.停下来审视内心,也是一种投资。3.做你真正喜欢的事。 4.每次错误都是学习的机会。 5.从心出发,思考什么才是自己真正想要的。6.成功三要素:能力、热情和坚持。7.我们无法选择人生从哪开始,但可以选择要成为什么样的人。
  j% I# s2 M/ D7 K

听到的最多只能是60%,听懂的却只有40%,结果执行时,只有20%了。你心中的想法也许很完美,但下属执行起来却差之千里,这是由"沟通的漏斗"造成的,因此你必须采取适当的方法,去克服这一"漏斗"现象。

从小被教育追求极限和超越,长大了才知道适可而止多么重要。——张泉灵
+ A$ {4 G1 \% V

【梅德韦杰夫说】公务员是有名望的职业吗?不是很有名望。付的薪水多吗?付的不多。这就意味着,他们选择这条道路是因为这是快速致富的方法,也就是说,青年们在这方面看到了可以不费力气快速取得成功的榜样。一个国家的青年争当公务员,就说明这个国家的腐败很严重。 9 d! u  _1 j$ E( O9 @. y( p