青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[分享] 电极扣刀具和打负余量相差好大?

电极扣刀具和打负余量相差好大?
请问楼主,什么是电极扣刀具?打负余量又如何解释?5 U3 R3 T- t& L4 e
你是不是想问,在铜公上直接将火花位偏置出来,和刀具上放火花位的区别?* N3 y) K0 X- W5 |
就我感觉面言,一般的铜公没太大差别的..

vingluck 发表于 2011-8-30 21:18 ; g( k2 s. F$ {9 f2 R( w
请问楼主,什么是电极扣刀具?打负余量又如何解释?
, o) H$ O# j& w* [, }) W/ P你是不是想问,在铜公上直接将火花位偏置出来,和刀具上放火 ...
0 E% A. B4 e* Q: |& e
回楼上的。差别大了去了。如果你用球刀留负余量,那还好。可是平刀的话,那你刀就必须加一个大于负余量的小R角,这样一来。走等高的时候,碰到那种斜面,却会过切,会跟平刀,球刀走的接不顺。因此,编铜公的话最好用骗刀。

正解,一般能在软件里放的尽量在软件里放,再者就是骗刀了,亦或者放缩水!平底刀是不能放负余量的,圆鼻刀和球刀就可以!  发表于 2011-8-31 21:08

pei272100944 发表于 2011-8-31 08:53   i6 o6 h* A8 r3 Z) Z+ r
回楼上的。差别大了去了。如果你用球刀留负余量,那还好。可是平刀的话,那你刀就必须加一个大于负余量的 ...

0 Q( l6 k/ W, G9 Q...请问兄台..你在刀具上加个R角..这不是属于骗刀吗??你的话好像前后矛盾哦

vingluck 发表于 2011-8-31 09:17 + |, p1 S3 z& ~5 z% W
...请问兄台..你在刀具上加个R角..这不是属于骗刀吗??你的话好像前后矛盾哦

5 o5 ~2 A# s1 b. N5 Z, v骗刀是指,你在建刀的时候就设成比如10MM的刀,做精公是-0.75的话,就设成10-0.15,就是9.85。程序里面就不用负了。这才是骗刀。

pei272100944 发表于 2011-8-31 09:24 * h$ I1 s4 ^9 c8 n- M# z  c, K
骗刀是指,你在建刀的时候就设成比如10MM的刀,做精公是-0.75的话,就设成10-0.15,就是9.85。程序里面就 ...

9 v3 Q8 b9 l$ R3 ~+ r1 n  \偏刀感觉三坐标测出的斜面都不准的!有神马办法测准吗?

那还有一种方法,不知道你用过没有。这种方法绝对不会出问题。就是用偏置区域这个。直接把电极给-0.75余量进去。然后加工也不用骗刀,更不用留负余量了。然后三坐标测出来也准。

我想说明一个问题,假如一个5度斜度的面,就算你一刀锣掉0.5MM深,算上你的火花位,你们觉得这个高度落差会有多少?把这个问题想明白了就可以解决所有做铜公放火花位的疑虑了。关键是现在做这行的有百分之80都是想不明白了,呵呵

呵呵!骗刀补时从来都不用接刀的方式!
: _4 L- W, A- {8 f实在要接刀的话就用7楼的方法,重新做个实体把余量偏置好

骗刀吧,方便点,用平刀加R角设负余量不准,差太多,偏置体稍显麻烦,复杂的铜公更麻烦,好多无法偏置的,我的方法是:刀具骗刀,如4MM刀具,要放单边0.1火花位,就将刀设成直径3.8,走等高再在《机床》《Z偏置》里下一个0.1,深度控制一下就可以了,一直在这样做,没什么问题,灵活运用就好了

这位兄弟说到点了  发表于 2011-8-31 21:23