青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: jiangliangbing

[分享] 电极扣刀具和打负余量相差好大?

pei272100944 发表于 2011-8-31 09:24 * W. O" N: i# [7 J  ~$ \& @# y
骗刀是指,你在建刀的时候就设成比如10MM的刀,做精公是-0.75的话,就设成10-0.15,就是9.85。程序里面就 ...

! L, M" k1 p2 Q  X& Q  a1 Q正解。若在骗刀径的基础上再设负余量就会过切

zouzhiyon 发表于 2011-8-31 21:14 * u9 h& N" M$ Q- c
一般骗刀加偏置就ok
/ c5 @9 [, g6 L3 u2 H' s7 R
骗刀加偏置是必死

jiangliangbing 发表于 2011-9-1 18:50 $ B  R# b  c5 n# t9 Z1 o; f
“在刀具选择里面有个z给负值就好了”请高手讲详细一下?

; p5 f7 C! s1 A5 `! R) [. y你又错了,如果人家要求的是侧面设火花位平面不设的话那你平面不就过切了吗

sky81253512 发表于 2011-12-21 16:00 5 x# r8 O( E8 [
你又错了,如果人家要求的是侧面设火花位平面不设的话那你平面不就过切了吗
# `& O! O4 t& b5 k5 W, i
我说的是一般,不会有人那么死脑筋吧!你都说人家要求了,那你还会在平面扣火花位吗?

对于斜面。。。改模型才是最准确的

呵呵    我一般骗刀就给个R角   没有像你们说的药三次元的测    呵呵   你们今天讨论了这么多   我还真想问一下  为什么很多地方的人做铜公就加R角骗刀给火花位可以  偏偏这里就有这么多人说不行差距大···别人做精密模就这样 真不知道你们在做什么····

2 u; _# s2 H$ N1 B. f这位说的有理啊,我们这做的出口模,也是在刀具上加R角的。理论上在电极上直接偏置最准,但确实太麻烦,在刀具上改,然后Z下降是比较准确,但我们这给一个小R角做出来也可以啊,其实只要我们知道了原理,也没有那么难以理解。嘿嘿,有争论才有进步,大家一同学习,一同提高

十楼的那位兄弟说的好,我也一直都是这个方法,简单易用

黄小海 发表于 2011-8-31 16:09 7 U+ V) E5 [/ H. {4 t) y/ \3 z
骗刀吧,方便点,用平刀加R角设负余量不准,差太多,偏置体稍显麻烦,复杂的铜公更麻烦,好多无法偏置的,我 ...
+ b/ P& X' Z' i- d
加工铜公我的做法,+ V1 b/ w9 z/ z( ?% l
R刀:余量那里直接给火花位. {( ~( ]2 i) V& o/ Q8 i
牛鼻刀:余量那里直接给火花位,加工平面在程式那里平移火花位
  @6 T9 a$ S% M( J平刀:刀具扣刀(M4,-0.1/S,直径=3.8),余量那里给零,再在程式那里平移火花位下去(包括加工平面)
$ q- z/ V, i' I; Y0 z1 {7 q

; g# n& U6 i' _7 h; P加工铜公我的做法,  `- o! p  Z' |" _- v' `) C8 E
R刀:余量那里直接给火花位. t5 ^; J/ D1 ]. M! u8 \: F
牛鼻刀:余量那里直接给火花位,加工平面在程式那里平移火花位
- m3 I6 M1 @1 S2 P; U6 L平刀:刀具扣刀(M4,-0.1/S,直径=3.8),余量那里给零,再在程式那里平移火花位下去(包括加工平面)- m0 c7 F' e: |1 Q5 E+ H; V% l6 p

jiangliangbing 发表于 2011-9-1 18:48 5 B7 q6 e- Q, J3 N0 U
高手:单边0.1火花位在《机床》Z偏置》里下一个0.1,如果单边0.2火花位《机床》Z偏置》里下一个0.2吗?没 ...
  \$ c+ x, C3 H* L$ q  c- d
你可以用你的脑子反过来想想吧,我不解释