青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: jiangliangbing

[分享] 电极扣刀具和打负余量相差好大?

来学习了

vingluck 发表于 2011-9-2 10:11 " I$ C$ s0 @7 d0 p$ m  j
呵..我今天还真碰到高手了哦..

4 l5 d* b- l8 j# \* N7 |! C兄弟,不要那么火,刀尖加R角我也用过,不过我现在不用了,因为从精度来说,缩刀加Z偏置是比你那个高的,因为我们做的都是精密模具,当然,直接缩小几何体是最精确的,但是不够方便,至于你说不明白为什么这么放火花位,你想想球刀是怎么放火花位的就明白了

jiangliangbing 发表于 2011-9-1 18:48
9 t8 S; P% z7 y: ~+ p高手:单边0.1火花位在《机床》Z偏置》里下一个0.1,如果单边0.2火花位《机床》Z偏置》里下一个0.2吗?没 ...

, F0 {7 S7 F' T3 v' P, r对啊,你想想,一把尖刀加工一个斜面,刀单边缩少了0.1,再负0.1,而实际加工是用正常的刀,那是不是整个侧面和底面都放了0.1火花位??那是不是很好理解??

黄小海 发表于 2011-9-3 15:24 0 i! q, Q( V; H7 j* M) N
兄弟,不要那么火,刀尖加R角我也用过,不过我现在不用了,因为从精度来说,缩刀加Z偏置是比你那个高的, ...

5 n" Y% j% ]. M+ X( C- }7 w$ E7 \可能吧..我没做过精密模!所以这方面没经验...

黄小海 发表于 2011-9-3 15:24
0 W8 Z3 S. s! a, U8 U, n/ o. ^兄弟,不要那么火,刀尖加R角我也用过,不过我现在不用了,因为从精度来说,缩刀加Z偏置是比你那个高的, ...
7 d8 s" H! U! y2 a4 w
球刀就直接放火花位啊...你是说球刀在放火花位的时候.无论深度还是平面都有火花间隙.对吧..因为它是整把刀具都偏置进电极里面来扣火花的

vingluck 发表于 2011-9-3 15:34 # J8 k. n; c+ I" f4 _" E
球刀就直接放火花位啊...你是说球刀在放火花位的时候.无论深度还是平面都有火花间隙.对吧..因为它是整把刀 ...

, w0 U7 Z3 `0 H9 K8 X, b那你不可以反过来想吗?刀缩小了然后用正常的刀,那是不是负进去了?然后一个曲面,它是一个三维的,那你Z方向是不是要负下去?

球刀就直接放火花位啊...你是说球刀在放火花位的时候.无论深度还是平面都有火花间隙.对吧..因为它是整把刀具都偏置进电极里面来扣火花的????????????????????//

看热闹来了,只看不语

全是人才0 e* U6 P6 H4 `& C; r, D

看不明白~/ ~3 d$ O3 A( ^. A1 u

& }, @# J* l5 k2 |: v( \" x. [( s% T我全是骗刀加负