青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: jiangliangbing

[分享] 电极扣刀具和打负余量相差好大?

pei272100944 发表于 2011-8-31 13:04 7 ^. T. K9 y1 q8 l
那还有一种方法,不知道你用过没有。这种方法绝对不会出问题。就是用偏置区域这个。直接把电极给-0.75余量进 ...
8 ]4 Z8 |0 q6 ?/ l
正解   支持这个观点

黄小海 发表于 2011-8-31 16:09 ; V! s1 _3 H/ i4 _
骗刀吧,方便点,用平刀加R角设负余量不准,差太多,偏置体稍显麻烦,复杂的铜公更麻烦,好多无法偏置的,我 ...
/ n* [% v7 Q" P, b  b* k4 b8 D% l
这个方法不错,一直是这样用!

zhangyong0227 发表于 2011-9-1 16:52 ' g, ]4 Z% o2 Y+ Y' q# [, ~
没明白啥意思。

1 N& S# X' z/ w0 l; U8 z0 L# r: F) F 在机床上偏置应该是操机员对刀的时候降一个火花位下去··

vingluck 发表于 2011-9-2 09:26 ! V% z- T! G7 V* s& h/ P
直接负余量..你不会连这个都不清楚吧?
4 {  [9 \6 O- M& p- j# V) |
呵呵    我一般骗刀就给个R角   没有像你们说的药三次元的测    呵呵   你们今天讨论了这么多   我还真想问一下  为什么很多地方的人做铜公就加R角骗刀给火花位可以  偏偏这里就有这么多人说不行差距大···别人做精密模就这样 真不知道你们在做什么····

zengyi880620 发表于 2011-10-9 11:21
8 n* ^* }5 L& a1 h* G2 M/ X呵呵    我一般骗刀就给个R角   没有像你们说的药三次元的测    呵呵   你们今天讨论了这么多   我还真想 ...

9 T1 |* E: [  p你可以用3R0.08和2.86的刀生成刀路..对比一下看看
( q6 }8 Q7 C9 m# k! J* I( k3R0.08那得在理想的状态下..才能完全的负余量../ ~  `: Y5 P' r/ m3 `' L2 r6 L9 }0 K" n

pei272100944 发表于 2011-8-31 13:04
8 m8 b0 |- h' x3 M7 u5 n7 R那还有一种方法,不知道你用过没有。这种方法绝对不会出问题。就是用偏置区域这个。直接把电极给-0.75余量进 ...
8 _/ u5 f! o( P/ t
这是在模仁上放火花位吧?

支持一下!!!!

看看....

这个问题都没有一个准确的答案,好像争论了好长时间了

pei272100944 发表于 2011-8-31 09:24
+ P" V2 a' q" s. B5 y$ Z& g- t' H# G骗刀是指,你在建刀的时候就设成比如10MM的刀,做精公是-0.75的话,就设成10-0.15,就是9.85。程序里面就 ...
" Z( C1 g% t7 V9 H' v4 K) o
正解。若在骗刀径的基础上再设负余量就会过切